Модные свадебные платья весна 2012



Если вы собираетесь замуж весной этого года – вам необходимо ознакомиться с основными модными тенденциями, свойственными свадебным платьям. Мода на них меняется достаточно быстро, хотя и не с такой скоростью, как на другую одежду. В 2012 году наряды для невест будут невероятно женственными и нежными, легкими и романтичными.

Вместо сложной отделки, крупных стразов и тяжелых тканей модельеры предлагают воздушность и легкость образа. Теперь свадебные платья – это прежде всего шифон и тюль, драпировки и миниатюрные элементы отделки.

В дизайне весенних свадебных нарядов сезона 2012 можно проследить несколько основных направлений.

Винтажный стиль

Теперь снова в моде стиль ретро и винтаж. Нынешней весной невесты будут носить платья, выполненные в стиле 60-х годов. Эта эпоха действительно отличается невероятной женственностью. Новобрачная в винтажном наряде произведет на жениха и гостей неповторимое впечатление – она будет выглядеть настоящей сказочной принцессой.

Модные свадебные платья весна 2012

Модные свадебные платья весна 2012

Наряд без бретелек

Если раньше подвенечное платье отличалось подчеркнутой скромностью и было закрытым, то сегодня в моде максимальная открытость – должна же невеста продемонстрировать свою юность и красоту! Многие дизайнеры предлагают прекрасным новобрачным платья без бретелек, благодаря которым остаются открытыми руки, плечи и шея. Наряды подчеркивают грудь и делают фигуру трогательно хрупкой и нежной, особенно если облегающий лиф дополнен пышной длинной юбкой.

Не опасайтесь надевать такое платье – этот фасон подходит практически всем невестам, чья фигура не слишком далека от стандартной. Стройная девушка привлечет внимание своей тонкой талией, «пышечка» выиграет, приоткрыв грудь и плечи.

Кстати, совсем необязательно, чтобы платье-«бюстье» имело длинную пышную юбку. Если вам хочется надеть струящееся платье из легкой тонкой ткани или нарядиться в укороченную пышную юбку – пожалуйста, модельеры предусмотрели и такие варианты, они выглядят не менее нарядно и торжественно.

Еще один плюс платья без бретелек – с ним можно надеть практически любые украшения, начиная от тоненькой золотой или серебряной цепочки и заканчивая роскошным массивным колье.

Модные свадебные платья весна 2012

Ретро-бантик

Современным невестам наверняка придется по вкусу такая деталь свадебного платья, как бантик на талии. Размещается он спереди, а высота определяется в зависимости от особенностей фигуры и пожеланий новобрачной. Например, невеста в положении может украсить свой наряд небольшим бантиком на завышенной талии – сегодня модно не скрывать беременность, а подчеркивать ее и гордиться своим статусом.







Если же невеста желает подчеркнуть свою тонкую талию – нет ничего проще: на талии располагается крупный пышный бант, украшенный струящимися лентами и стразами. В этом случае талия будет казаться поистине осиной.

Белый? Необязательно!

Вам хочется выделяться из толпы невест в белоснежных нарядах? Нет проблем: дизайнеры представляют достаточно много возможностей, позволяющих вам выглядеть оригинально и необычно. Вы можете отдать предпочтение платью, сшитому из розовой, голубой, золотистой или серебристой ткани. Особенно смелые и стильные невесты одеваются даже в ярко-алые, светло-зеленые и сиреневые наряды.

Есть и другой, менее вызывающий вариант: белое открытое платье без бретелек, украшенное цветным поясом, который можно завязать спереди большим бантом, яркими кристаллами Сваровски и другими броскими элементами декора.

Модные свадебные платья весна 2012
Модные свадебные платья весна 2012

Хочешь быть принцессой? Будь ею!

В этом поможет роскошное платье, украшенное струящимися легкими драпировками – наряд в стиле сказочных принцесс из диснеевских мультфильмов. Только не делайте ошибку – не надевайте тяжеловесного платья с кринолином, во-первых, они уже вышли из моды, а во-вторых, такие платья подходят далеко не всем: невысокая девушка, например, совсем потеряется под шарообразной юбкой.

Асимметрия – на пике популярности

Весной 2012 года очень модными будут платья с асимметричными элементами. Наиболее выгодно подчеркнет вашу фигуру и романтичность образа наряд с одной бретелькой, выполненный в античном, или греческом, стиле. Основные украшения такого наряда – длинный струящийся шлейф и достаточно сложная драпировка, придающая всему облику невероятную романтичность.

Модные свадебные платья весна 2012

Статья защищена законом об авторских и смежных правах. При использовании и перепечатке материала активная ссылка на женский сайт www.inmoment.ru обязательна.

Вернуться в начало раздела Мода
Вернуться в начало раздела Красота и Здоровье

Автор: Моисеева Ольга