Модные сарафаны лета 2012



Сарафан – просто палочка-выручалочка для жаркого летнего дня! Эта одежда всегда была популярна в России. Человечество придумало одежду самых разнообразных фасонов и покроев, и все же без сарафана мы, похоже, не сможем обойтись еще очень долго. Какие же модные сарафаны предлагают нам модные дизайнеры предстоящим летом 2012?

Удобство и красота

Многие модные коллекции объединили в своих сарафанах именно эти два качества. А это значит, что летние сарафаны сможет себе позволить любая женщина – бизнес-леди, бесшабашная студентка или заботливая домохозяйка.

Ткани

Этим летом очень актуальными будут трикотажные сарафаны. Они напоминают длинные майки, дополненные поясами – узкими или широкими. Интересные решения касаются бретелей: они могут иметь традиционный «маечный» вид, а могут обвиваться вокруг шеи как хомут.

Сарафаны-майки из тонкого трикотажа великолепно подходят для пляжного отдыха, прогулок по городу и встреч с друзьями.

Модные сарафаны лета 2012

В моде легкие, воздушные ткани – шелк, атлас, шифон, хлопок. Именно эти натуральные ткани позволят вам чувствовать себя комфортно даже в самую сильную жару.

Модные сарафаны лета 2012

Если вас привлекают необычные нарядные модели, стилисты советуют обратить внимание на вязанные из тонких ниток и кружевные сарафаны.

Сочетание в одном изделии нескольких видов тканей подарит вам особую нарядность и оригинальность. К примеру, очень удачным вариантом может стать белый сарафан, выполненный из шифона и кружева.

Длина модных сарафанов лето 2012

Здесь все достаточно демократично. Могут порадоваться как любительницы мини, так и те, кто предпочитает макси.

На пике популярности – облегающие бюст и расклешенные внизу длинные, в пол, модели. Девушкам с красивыми ногами можно порекомендовать короткие кокетливые сарафанчики, юбка в которых может быть как узкой, так и широкой.

Модные сарафаны лета 2012

Наконец, средняя длина тоже приветствуется. Сарафаны длиной до колена прекрасно соответствуют офисному стилю. При этом отлично, если они будут иметь облегающий силуэт.

Цвет

Летний сезон 2012 года – прежде всего буйство красок. Эта тенденция относится и к сарафанам. Так что, когда отправитесь на шопинг в ожидании близкого лета, обратите внимание на бирюзовые, синие, красные, оранжевые, фиолетовые, желтые, розовые, малиновые модели. Все они навевают радостные мысли, гармонирующие с сезоном отпусков.

Модные сарафаны лета 2012
Модные сарафаны лета 2012

Кричащие расцветки вам не по вкусу? Что ж, можно выбрать бежевый или кремовый оттенок. Такие сарафаны смотрятся нежно и элегантно.

Не выходят из моды белые сарафаны, - этот классический цвет завоевал наши симпатии давно, ведь он так украшает любую женщину! В белом сарафане можно смело отправиться как на отдых, так и на работу.

Модные сарафаны лета 2012

Среди принтов наблюдается большое разнообразие: здесь и полоска, и горох, и цветы, и всевозможные абстракции. Кроме того, можно выглядеть очень модно, если ваш сарафан украшен этническими мотивами.

Вырезы

Модные сарафаны лета 2012 года могут иметь V-образные вырезы – этот фасон выгодно подчеркнет выдающуюся грудь владелицы сарафана. Если же у вас другие достоинства, можно не слишком привлекать внимание к бюсту и оставить открытыми, например, плечи.

Один из модных трендов – острый вырез, доходящий до самой талии. В этом случае предлагается дополнить такой вырез длинными бусами в этническом стиле.

Бретельки

Выбирая сарафан для лета, изучите модели и с узкими, и с широкими бретельками. Актуальными будут и те, и другие.

Модные сарафаны лета 2012

Особенной же популярностью, как ожидается, будут пользоваться модели с бретельками «через одно плечо».

Модные сарафаны лета 2012

Украшения

Поскольку модные летние сарафаны сезона 2012 будут в основном сшиты из ярких тканей, дизайнеры не усердствовали с украшениями. Большинство моделей выполнены в достаточно лаконичном стиле, приветствуется такое направление, как минимализм деталей.

Однако, учитывая, что часть женщин все-таки любит нарядные элементы одежды, модельеры предлагают коллекции с рюшами, оборками, драпировками, ленточками, стразами и блестящими камнями.

Особое предупреждение – с приходом лета постарайтесь снять с себя драгоценности и заменить их симпатичной бижутерией. Модные сарафаны этого года подразумевают разнообразные бусы, крупные серьги, яркие браслеты и прочие украшения.

Статья защищена законом об авторских и смежных правах. При использовании и перепечатке материала активная ссылка на женский сайт www.inmoment.ru обязательна.

Вернуться в начало раздела Мода
Вернуться в начало раздела Красота и Здоровье

Автор: Моисеева Ольга