Уличная мода весна 2016



Уличная мода - вполне самостоятельное направление в мире моды, которое привлекает самых известных дизайнеров. В самом деле: модные коллекции создаются не только для офисов, вечеринок и ресторанов, но и - может быть, в первую очередь, - для улицы. Ведь именно там, на тротуарах и набережных больших городов, постоянно встречаются и расходятся, окинув друг друга внимательным взглядом, сотни тысяч, миллионы людей.

Если вы будете в курсе последних тенденций уличной повседневно моды, вы сможете обеспечить себе подходящие ансамбли на любой случай, выглядеть привлекательно каждый день.

Главная тенденция уличной моды весна 2016 - минимализм. Никакой напыщенности, ничего лишнего, - только стиль и тонкий вкус, лаконичность и максимальная сдержанность. Откажитесь от броских деталей, мишуры и слишком ярких цветов в пользу минимализма.

Впрочем, насыщенные цвета допустимы - в пределах разумного, можно использовать также и блестящие детали вроде стразов, если у вас есть такое желание. Главное - чтобы образ в целом выглядел дорого, элегантно и достаточно сдержанно.

Брюки в уличной моде весна 2016

уличная мода весна 2016

Несмотря на тягу дизайнеров к минимализму этой весной, многие из них предлагают сделать ставку на красные брюки. Разумеется, в этом случае «верх» должен уравновешивать яркость «низа».

Топы - короткие и не очень

уличная мода весна 2016

уличная мода весна 2016

Нынешней весной невероятно популярны всевозможные топы - разумеется, для теплых дней. Вы удивитесь, но укороченные топы, оставляющие открытым живот, больше не являются прерогативой молодых девушек с подтянутой фигурой: теперь их могут носить и более взрослые дамы, не считающие свою фигуру идеальной. А чтобы прогнать прочь комплексы, предлагается надевать с таким топом брюки и юбки с завышенной талией.

Повседневные платья для улицы

уличная мода весна 2016
уличная мода весна 2016
уличная мода весна 2016
уличная мода весна 2016
уличная мода весна 2016

Выбирая новое весеннее платье, постарайтесь отдать предпочтение моделям из ситца, льна и денима.

Очень актуальны модели в стиле сафари - для активных и спортивных девушек.

Подчеркнуть романтичность образа поможет вязаное платье.

Сегодня актуальны достаточно простые формы, среди самых популярных покроев - прямое платье без лишних декоративных деталей. Если же для вас важно выглядеть особенно женственной, выбирайте платье с драпировкой.

Для теплых весенних дней удачным выбором станет платье с геометрическим узором - в полоску, с рисунком из квадратов, ромбов, а также с цветочным принтом.

Чтобы привлечь внимание к тонкой талии, дизайнеры используют всевозможные ремни и корсеты.

Парижские модные показы предложили носить легкие мини-платья вместе с кроссовками: на первый взгляд, это сочетание режет глаз, но уже в следующую минуту кажется очень привлекательным и свежим.

Весьма кстати будет приобрести для весны 2016 несколько платьев с воротником: например, платье-халат, футляр, платье-рубашку, модель в стиле милитари.

Еще несколько тенденций

уличная мода весна 2016
уличная мода весна 2016

Весной 2016 года уличная мода включает в себя:

  • Длинные жилеты, кейпы и подчеркнуто брутальные косухи;
  • Тренчи из мягкой ткани, с помощью которых можно привлечь внимание к изящной фигуре;
  • Расширенные к низу брюки - они могут быть разной длины: закрывающие каблук, до щиколотки или до икры;
  • Брючные костюмы, похожие на пижамы;
  • Женственные платья, широкие юбки, обувь на шпильке в этом сезоне смело можно сочетать со спортивными аксессуарами - кедами, кроссовками, яркими носками;
  • В качестве декоративных элементов широко используются оборки, баски и разнообразная бахрома.

Статья защищена законом об авторских и смежных правах. При использовании и перепечатке материала активная ссылка на женский сайт www.inmoment.ru обязательна.

Теги: уличная мода весна 2016

Вернуться в начало раздела Мода
Вернуться в начало раздела Красота и Здоровье

Автор: Моисеева Ольга