Модная женская обувь осень 2010: основные тенденции, ботфорты, ботинки и классическая обувь сезона осень 2010

Информация в данной статье носит ознакомительный, а не рекомендательный характер. Пожалуйста, не занимайтесь самолечением, обязательно консультируйтесь со специалистом.



Осенняя обувь многообразна по сути своей. Это и туфли – переходный этап от теплого лета к мокрому асфальту, и изящные полуботинки, и демисезонные сапоги, в которых не страшно встретить холодную зиму. Но эта осень, безусловно, осень высоких облегающих ноги сапог. Они на пике популярности. Именно за них голосуют практически все дизайнеры.

Ботфорты: модная женская обувь осень 2010

Ботфорты в этом сезоне имеют гипертрофированный вид, благодаря своей длине. Их можно носить только с мини или с леггинсами (как вариант – очень узкие брюки), настолько они высоки. Некоторые модели доходят почти до середины бедра. И, конечно же, они требуют стройных и более менее длинных ног (остальное компенсирует каблук).

Матовая кожа или мягкая замша, блестящий лак или змеиные узоры, серые или фиолетовые, черные или белые – высокие сапоги просто оккупировали модные мировые подиумы. Носите их с короткими плащами и пальто, курточками и пиджаками до пояса, мини-платьями и шортами.

Модная женская обувь осень 2010

Замшевая мягкость: модная женская обувь осень 2010

Замшевые сапоги не очень практичны, но от этого у них не становится меньше поклонниц. Может быть, потому что к замше так приятно прикасаться? В любом случае замшевые сапоги-чулки будут очень актуальны этой осенью. Они прекрасно смотрятся с вязаными платьями-туниками, шерстяными жакетами, длинными пальто, плотными колготами и строгими «офисными» фасонами. Замша настолько великолепный материал, что дизайнеры предпочитают не портить ее дополнительным декором.

Модная женская обувь осень 2010

Мушкетерские отвороты

Еще один вариант для сапог – это ботфорты с активными отворотами. Они, кстати, визуально делают ногу стройнее. Некоторые дизайнеры предлагают отвороты-оборки в виде цветка. Это выбор для тех, кто тяготеет к гламурному стилю.

Женские сапоги «гармошкой»: модная обувь осень 2010

Наряду с облегающими сапогами, популярны модели с голенищем в виде «спущенной гармошки». Но это выбор только для очень стройных ног. Такой фасон однозначно полнит, учитывая, что длина сапог не желает опускаться ниже середины бедра. Актуальна светло серая кожа и припыленный вариант черного цвета.

Модная женская обувь осень 2010

Раструбы и высокая платформа: модная обувь осень 2010

Модные подиумы украсили и ботфорты с раструбами на высокой платформе преимущественно черного цвета (коллекции Gareth Pugh и Louis Vuitton).

Модная женская обувь осень 2010

Широкие голенища: модная женская обувь осень 2010

Широкие приспущенные голенища некоторых моделей сужаются кверху, образуя тем самым довольно авангардную, ни на что не похожую форму. Зато цвета вполне традиционные – белый и черный. Это вариант для любительниц всего необычного представлен в коллекциях Rick Owens и Viktor&Rolf.

Модная женская обувь осень 2010

Но, выбирая подобные модели сапог, учтите, что верхняя одежда не должна содержать дополнительных оборок и буфов, иначе это будет уже слишком. В идеале – лаконичные силуэты и четкие линии.

Женщина-змея: модная обувь осень 2010

Расцветка высоких сапог под «змеиную кожу» в серебристой и золотистой гамме выглядит очень эффектно. Подобный выбор, несомненно, украсит собой гламурный образ. В комплекте с таким активным элементом стиля дизайнеры предлагают носить лаконичное черное мини. Плюс аксессуары из золота или серебра, чтобы они могли перекликаться с ботфортами. Высокая платформа здесь тоже присутствует. Такие модели представлены в коллекции Louis Vuitton.

Модная женская обувь осень 2010

Дополнительный декор: модная женская обувь осень 2010

Тем, кому не по душе сдержанная элегантность гладких сапог без лишних деталей, тоже не стоит унывать.

В коллекциях есть сапоги для тех, кто любит пряжки, ремни, замки, заклепки, цепочки, шнуровку и т.п. декор. И все это вполне может сочетаться в одной модели серого или черного цвета. Только не переборщите с остальными аксессуарами. Такие сапоги сами по себе очень яркий акцент вашего образа.

Модная женская обувь осень 2010

Оригинальные модели – ботфорты, украшенные переплетением кожаных ремней (эффект намотанных бинтов) и сапоги с элементами прозрачной сетки (коллекция Jean Paul Gaultier).

Модная женская обувь осень 2010

Шнуровка: модная женская обувь осень 2010

Шнуровка – это одна из самых популярных деталей для сапог на все времена. Шнуровка на очень высоких сапогах смотрится особенно интересно. Но дизайнеры представили шнуровку и в традиционном исполнении – длина до середины икры. Черный и белый цвета лидируют. Дизайнеры сочетают шнуровку со шпилькой и с острым узким носом.

Модная женская обувь осень 2010
Модная женская обувь осень 2010

Классика жанра: модная женская обувь осень 2010

Но проигнорировать классические высокие сапоги длиной до колена и чуть выше дизайнером все-таки не удалось. Простые модели без лишних деталей прекрасно подойдут для офиса и повседневной жизни. Цвета - черный, фиолетовый, все оттенки коричневого, включая рыжий. Они представлены в коллекциях Loewe и Marithe&F.Girbaud.

Модная женская обувь осень 2010

Плоская подошва или тонкая шпилька, удобный квадратный каблук или платформа – это не принципиально. Главное в них – это форма и длина. Такие сапоги – необходимая часть женского гардероба. Вряд ли вы пойдете по магазинам в ослепительно белых ботфортах на высокой шпильке, да еще и украшенных стразами. Прекрасный вариант – это ковбойские сапоги, в которые так удобно заправлять джинсы.

Модная женская обувь осень 2010

Ботинки: модная женская обувь осень 2010

Кроме осенних сапог существует еще и такая удобная и практичная модель обуви как ботинки. Высокие ботфорты можно одеть только с мини, леггинсами или очень узкими брюками. А как же вся остальная одежда: широкие брюки, юбки до середины колена, платья-макси?

Вот для них и существуют ботинки – на платформе и на шпильке, лаконичные и сильно декорированные.

Простые ботинки на платформе из гладкой кожи с округлым женственным носом – выбор на все времена. Удобно, практично, необходимо. Но… Скучно. Скучно иметь только их в своем обувном гардеробе.

Модная женская обувь осень 2010

Поэтому дизайнеры готовы предложить нам изящные укороченные ботинки на высокой шпильке, с расширенным верхом (нога выглядит стройнее), украшенные ремешками.

Модная женская обувь осень 2010

Для тех, кто любит более эффектные модели, в коллекции Alexander Wang представлены леопардовые ботинки из ворсистой ткани с черной отделкой или кокетливые ботиночки со шнуровкой, отворотами, тканевыми вставками, металлическими элементами очень сложного фасона. Каблук высокий, но одновременно очень удобный. На таком очень легко бежать в стремительном ритме активной городской жизни.

Модная женская обувь осень 2010

Статья защищена законом об авторских и смежных правах. При использовании и перепечатке материала активная ссылка на женский сайт inmoment.ru обязательна.

Вернуться в начало раздела Мода
Вернуться в начало раздела Красота и Здоровье

Автор: Прохорова Юлия

Уважаемые читатели, пожалуйста, не забывайте подписываться на наш канал в Яндекс.Дзене и ставить "Понравилось"!