Модные майки и футболки лето 2012



Летом 2012 года модные дизайнеры предоставляют модницам простор для фантазии во всем, что касается маек, топов и футболок. Как известно, со вкусом подобранные майки могут стать основой летнего гардероба: их можно носить с брюками, юбками, бриджами, шортами, джинсами, сарафанами…

Настоящим горячим трендом наступившего летнего сезона станут топы и майки, украшенные птичьими принтами. На дизайнерских футболках вы сможете обнаружить самых неожиданных представителей пернатых – фламинго и лебедей, попугаем и ястребов, колибри и фазанов… Все эти птички могут «прилететь» на майки из известных мультфильмов, а могут представлять собой качественную фотографию или рисунок. Располагаются принты на самых разных участках маек – на груди, рукавах, спине и т. д.

Модные майки и футболки лето 2012

Еще один популярный мотив, которым часто украшают летние вещи, - цветы. Каждая модница сможет найти для себя букет по душе, будет это незабудки или розы, ромашки или пионы. Майка в цветочек – непременный атрибут романтичной особы, но и деловая леди наверняка найдет применение такому топу.

Модные майки и футболки лето 2012

По укоренившейся привычке, мы считаем майки спортивной одеждой. Мода 2012 года опровергает это мнение: топы, изготовленные из тонкой благородной ткани и украшенные золотой вышивкой, могут стать настоящим вечерним нарядом, особенно, если надеть их с длинной юбкой из блестящей ткани. Другой вечерний вариант – полупрозрачная кружевная майка довольно объемной формы, ниспадающая прихотливыми складками. Такие утонченные, богато декорированные майки станут незаменимым предметом одежды в гардеробе любительниц роскоши.

Стиль ретро добрался и до летних маечек. Чтобы произвести впечатление кокетки, шагнувшей в современность прямиком из 20-х годов ХХ века, наденьте юбку-карандаш длиной до колена, а вместе с ней – удлиненный блестящий топ. Чем больше блеска – тем лучше, можно выбрать пайетки или сверкающие «золотые» нити. Образ получится дорогим и роскошным. Заставит вспомнить о временах джаза, гангстеров и чарльстона и нежные гипюровые маечки с глубоким декольте, надетые с юбкой длинной до колена или чуть ниже.

Не менее актуальные сюжеты связаны с африканскими мотивами. Хищные принты, сафари, яркие и разноцветные этнические орнаменты, - все это будет модным этим летом. Стильные и оригинальные майки с рисунком «под леопарда» или «под зебру» позволят ощутить раскаленный воздух полуденной Африки, дыхание саванны и услышать звуки дикого племени.

Модные майки и футболки лето 2012

Что касается цвета футболок, топов и маек, то здесь несомненными лидерами выступают белый и черный. Эти цвета универсальны, подходят для любого случая, сочетаются практически с любыми ансамблями.

Модные майки и футболки лето 2012

На пике моды – черно-белые сочетания, а также яркое многоцветье во всем своем разнообразии: «рулят» такие оттенки, как оранжевый, фуксия, бирюзовый, глубокий синий, салатный, алый и другие. Все эти радужные летние цвета отлично сочетаются как с черным, так и с белым.

Модные майки и футболки лето 2012
Модные майки и футболки лето 2012

Многие футболки оснащены капюшонами, которые выполняют не только декоративную, но и практическую функцию, - капюшон можно накинуть на голову, спасаясь от сильной жары или неожиданного летнего дождя. Если же капюшон не для вас, можно выбрать майки и футболки с вырезом «лодочкой» или круглым. Острый вырез в виде буквы «V» в этом сезоне заметно сдал свои позиции, его почти не было видно на модных показах.

Если говорить о тканях, то здесь на первом месте, разумеется, натуральные материалы, такие, как хлопок, лен, тонкая шерсть и натуральный шелк. В летний зной так приятно надеть на себя вещь из экологически чистой ткани, ощутив прохладу и гладкость.

Статья защищена законом об авторских и смежных правах. При использовании и перепечатке материала активная ссылка на женский сайт www.inmoment.ru обязательна.

Вернуться в начало раздела Мода
Вернуться в начало раздела Красота и Здоровье

Автор: Моисеева Ольга