Какие цвета одежды в моде летом 2018 года



Этим летом модные дизайнеры, похоже, захватили для своих целей все существующие цветочные и растительные оттенки. Розово-сиреневые, желтые, красные тона господствуют в гардеробе, выгодно выделяясь на фоне нейтральных базовых оттенков. Летом 2018 года в моде 4 базовых и 12 довольно неожиданных цветов: так решили эксперты института цвета Pantone.

Морской синий

Этот мягкий и глубокий цвет великолепен как сам по себе, так и в содружестве с другими оттенками. Например, попробуйте классическое сочетание: синий-белый-красный, не ошибетесь. Отлично выглядит ансамбль из прямых деловых брюк синего цвета, белого топа и темно-красной папки для бумаг.


Кокосовое молоко

Этот цвет освежает и наводит на мысли о прохладе в самый жаркий летний полдень. А весь секрет — в чуть уловимом кремовом оттенке, добавленном в белый цвет. Мягкий оттенок кокосового молока выигрышнее всего смотрится на атласной ткани, а также на натуральных материалах из льна и хлопка.

Туманная гавань


Нежный дымчато-серый оттенок в самом деле похож на утренний легкий туман над морем. Его можно носить «соло», а можно использовать в качестве базового цвета, на фоне которого так эффектно будут смотреться красный, охристо-желтый или ультрафиолетовый.

Теплый песок

Этот мягкий бежевый оттенок будто создан для удобных лодочек на низком каблуке, балеток или длинного летнего плаща. А как вам понравится платье для коктейля, выполненное в цвете «теплый песок» и дополненное золотистыми украшениями?


Лаймовый пунш и Жаворонок

Летние оттенки желтого цвета призваны освежать и навевать мысли о холодном напитке. С желтым цветом отлично гармонируют красный, розовый и белый, а также ткань серебристой фактуры и животный принт — особенно под кожу рептилий.

Аркадия (зеленовато-голубой)


Глубокий зеленый с небесно-голубым отливом цвет выглядит очень благородно и современно. Его можно ничем не разбавлять — в платье цвета Аркадия и бежевых туфельках вы будете неотразимы.

Томаты черри и масло чили (красный)


Оттенок жгучего масла чили и летних ярких томатов черри можно встретить почти в любой коллекции, созданной к лету 2018. Красный сегодня — во главе угла! Это значит, что необходимо отважится на монолук, нарядившись в красное платье. Если для вас это — чересчур, разбавьте смелый красный белым и черным, получите классический вариант.

Розовая лаванда и Цветущий георгин

Летом просто невозможно обойтись без розового! Только это не кукольно-карамельный цвет, а гораздо более изысканные оттенки, подходящие не только юным барышням, но и взрослым дамам. Розовая лаванда прячет в себе нежные оттенки сирени, а Цветущий георгин слегка отдает персиком. Идеальные оттенки для вечернего лука, а также для подружек невесты на свадьбе.


Розовато-лиловый

Нет ничего нежнее этого эфемерного невесомого оттенка! Приглушенный розовато-лиловый лучше всего выглядит вместе с фуксией и ультрафиолетом, а также с охрой и изумрудом. По секрету: этот цвет — прекрасная замена надоевшему белому в деловом дресс-коде.

Эмперадор (шоколадный)



Цвет темного горького шоколада, приправленный бордовым оттенком, хорошо подходит для гофрированной юбки-миди, широких брюк, летнего жакета с увеличенными плечами в винтажном стиле. В офисном дресс-коде Эмперадор замечательно сочетается с черным, желтым и бежевым, а если хотите добавить яркости и легкости — то с голубым.

Детский голубой


Ничем не замутненное летнее небо — этот оттенок подходит не только детям, он превосходно дополнит любой дневной образ.

Ультрафиолет

В этом оттенке есть что-то мистическое, он притягивает взгляд и вызывает восхищение. Космический и роскошный, Ультрафиолет не терпит соперников — он великолепен сам по себе. Примерьте брючный костюм или летнее платье-комбинацию этого оттенка — и убедитесь в его неотразимости.

Вечерний крокус


Этот цвет более сдержан, чем яркая Фуксия. Вечерний крокус, однако, тоже эксцентричен, он лучше всего смотрится в сочетании с растительными принтами и требует блестящей фактуры ткани вроде атласа.

Статья защищена законом об авторских и смежных правах. При использовании и перепечатке материала активная ссылка на женский сайт www.inmoment.ru обязательна.

Теги: модные цвета лето 2018

Автор: Моисеева Ольга