Тенденции и фото летнего макияжа 2018 года



Летом 2018 года визажисты предлагают использовать наряду с уже знакомыми приемами некоторые новые, которые могут показаться смелыми и дерзкими. Впрочем, все дело в точке зрения: возможно, кому-то не хватает именно смелости в макияже, чтобы почувствовать себя неотразимой. Так какой же макияж будет модным лето 2018?

Жирные стрелки

модный макияж лето 2018
модный макияж лето 2018

Графичные четкие стрелки — один из наиболее актуальных трендов летнего сезона. Стильный образ обеспечит ярко-черный хайлайтер. Очень важно научиться аккуратно прорисовывать широкие посередине и тонкие к уголкам стрелки. Интересная новинка — нарисовать стрелки только на нижних веках, оставив при этом верхние нетронутыми. Чем жирнее стрелка — тем лучше. Кроме черных, в моде также и цветные графичные стрелки.

Крупный глиттер

модный макияж лето 2018

Если еще недавно крупный глиттер использовался только для вечернего макияжа, да и то — очень умеренно, то теперь этот вариант вполне приемлем для повседневного образа. В качестве основного акцента предлагается использовать крупные блестки. Некоторые стилисты предлагают «закрасить» глиттером все верхнее веко и даже область под бровью, чтобы получить наиболее эффектный образ. Вечерний макияж создают с помощью пайеток и стразов под нижним веком. При этом важно помнить: глиттер подразумевает, что в макияже больше не используются ни тушь, ни тени, ни подводка.


Дрейпинг

модный макияж лето 2018
модный макияж лето 2018

Агрессивное контурирование формы лица с помощью тональных средств и пудры отходит в прошлое. Вместо него теперь используются румяна. Можно чуть оттенить скулы и веки, применяя один тон — розовый или персиковый. Иногда стилисты объединяют одним розовым оттенком не только верхние веки и скулы, но и боковые части лба, и область под бровью. Основное правило: только нежные тона — персиковый и розовый, никаких кирпичных и терракотовых румян!

Макияж в розовом цвете

модный макияж лето 2018

модный макияж лето 2018
модный макияж лето 2018

Этим летом розовые оттенки присутствуют не только в румянах и помаде, но и в тенях, и в пудре. Тотальный розовый — самый актуальный образ. Чтобы сделать его ярче, можно использовать несколько тонов — от нежно-розового к более темному. А можно ограничиться только розовыми румянами, оставив остальное лицо свежим и юным, в стиле Ассоль.


Нюд

модный макияж лето 2018
модный макияж лето 2018

Макияж в стиле нюд в этом сезоне становится совершенно незаметным. Естественность и еще раз естественность — основной девиз визажистов, а значит — совсем немного косметики максимально натуральных тонов. Первым делом — дневной крем, затем — прозрачный блеск для губ, капелька хайлайтера, чтобы выделить рельеф лица. Если хочется придать выразительности — можно подкрутить ресницы или провести черную линию вдоль нижнего века.

Склеенные ресницы

модный макияж лето 2018


модный макияж лето 2018

Их называют «паучьи лапки» - ресницы нарочно красятся таким образом, чтобы они получились склеенными. Для этого следует накладывать тушь слой за слоем, много раз. Есть еще один способ — приклеить на нижнее веко несколько пучков накладных ресничек. В зависимости от способа вы получите либо кукольный образ, либо агрессивный взгляд. Вместе с «паучьими лапками» применяют нюдовый макияж — лицо оставляют чистым, нанося только персиковые тени на верхнее веко. Помаду при этом можно использовать либо естественного оттенка, либо, наоборот, темную.

Яркая помада

модный макияж лето 2018

модный макияж лето 2018

Любители яркой губной помады могут радоваться: летом 2018 года стилисты предлагают многообразие сочных оттенков, от классического ярко-красного до броского цвета фуксии. Важное уточнение: контур губ при этом должен быть максимально четким. А вот глаза либо остаются вовсе без косметики, либо оформляются тонкими четкими стрелками.

Цветные тени

модный макияж лето 2018

модный макияж лето 2018

Этим летом невероятной популярности достигают яркие тени: оливковые, желтые, оранжевые, голубые, синие... В тренде легкая неаккуратность, так что можно особо не стараться. Самый модный цвет — синий с лазурным или изумрудным оттенком. Особенно эффектно выглядят голубые тени в сочетании с бирюзовыми стрелками.

Статья защищена законом об авторских и смежных правах. При использовании и перепечатке материала активная ссылка на женский сайт www.inmoment.ru обязательна.

Теги: модный макияж лето 2018

Автор: Моисеева Ольга