Модный макияж зима 2013/2014



Модный образ – это не только одежда и прическа, но еще и стильный макияж. Чтобы быть в тренде, изучите основные направления актуального макияжа наступающей зимы 2013/2014.

Драматичный взгляд

Модный макияж зима 2013/2014
Модный макияж зима 2013/2014
Модный макияж зима 2013/2014

Если весной и летом стилисты предлагали освежить свой образ с помощью светлых, ярких и легких оттенков, то с приходом зимы актуальным становится более драматичный облик. Его можно создать с помощью темных красок. Выбирая тени для век, отдайте предпочтение синим, серым, бордовым и землистым тонам: с ними вы будете выглядеть очень сексуально и загадочно. Если речь идет о вечернем макияже – не бойтесь добавить блестки и немного глянца, так получится ярче и притягательнее. Важный совет: если вы решили выделить глаза, густо покрыв веки тенями, воздержитесь от использования яркой помады. Выберите светлые матовые оттенки в стиле nude.

Графичные стрелки для глаз

Модный макияж зима 2013/2014
Модный макияж зима 2013/2014
Модный макияж зима 2013/2014

В косметичке каждой женщины, следящей за модой, должен лежать карандаш для глаз или жидкая подводка. При помощи этих средств можно творить настоящие чудеса, делая свой образ пронзительно-трогательным, вызывающе-сексуальным или кокетливым. Кроме классических стрелок «кошачьи глазки», на подиумах в этом сезоне можно было увидеть широкие черные стрелки, проведенные размашисто и смело, совсем как в 60-х. Помимо черного, попробуйте использовать серебристый карандаш, - он идеально подойдет для вечернего выхода в свет. Пользуйтесь подводкой как можно чаще, чтобы натренировать руку и научиться уверенно проводить четкие и ровные стрелки.

Кстати, не пройдите мимо такого тренда, как стрелки на нижнем веке. При этом нужно отказаться от украшения верхнего века. Проводить такие стрелки можно тенями или лайнером, а цвет рекомендуется выбрать коричневый или серовато-дымчатый.

Smoky eyes

Модный макияж зима 2013/2014
Модный макияж зима 2013/2014

Этой зимой очень популярен насыщенный дымчатый макияж, выполненный в стиле гранж, то есть подчеркнуто грубовато и вызывающе. Вариант – аккуратные стрелки, подернутые темной дымкой. Что касается цветов, то стилисты советуют не ограничиваться черным и серым, а обратить внимание еще и на синюю и коричневую гамму. Глаза, обрамленные дымчатым макияжем, придадут вашему взгляду таинственность и выразительность, а весь облик будет просто дышать сексуальностью.

Сияющая чистотой кожа

Модный макияж зима 2013/2014
Модный макияж зима 2013/2014
Модный макияж зима 2013/2014
Модный макияж зима 2013/2014

Один из основных трендов нового зимнего сезона 2013/2014 – эффект отсутствия макияжа. При этом главное условие – идеальная ровная кожа. Поскольку такая роскошь – большая редкость, необходимо призвать на помощь средства декоративной косметики. Не жалейте времени на создание матового ровного тона, ведь это – залог удачного макияжа. Нанося консилер, тон и пудру, постарайтесь придать коже ослепительную матовость и идеальную гладкость. В помощь модницам – жидкие тональные средства естественного светлого оттенка и легкая рассыпчатая пудра. Чтобы добиться эффекта мерцания, очень актуального в этом сезоне, используйте хайлайтер. Кстати, откажитесь этой зимой от бронзовых оттенков кожи – оставьте их для лета. Стилисты, как один, рекомендуют отдавать предпочтение бледной коже, - ведь это так аристократично!

Акцент – на губы

Модный макияж зима 2013/2014
Модный макияж зима 2013/2014
Модный макияж зима 2013/2014

На улице – холод и снег, а так хочется чего-то яркого и необычного! Дизайнеры предлагают сделать акцент на губы, покрыв их яркой или темной помадой. Среди самых модных оттенков – кроваво-красный, ягодный и винный. Именно эти цвета стали общепризнанными фаворитами на модных показах. При этом с одинаковым успехом можно выбрать как сверкающую, глянцевую помаду, так и матовую, приглушенную. Не старайтесь добиться идеально аккуратного макияжа губ – напротив, в этом зимнем сезоне модна некоторая небрежность. Просто растушуйте помаду на губах кисточкой или даже пальцами, чтобы окружающие подумали, будто вы только что вернулись с романтичного свидания.

Статья защищена законом об авторских и смежных правах. При использовании и перепечатке материала активная ссылка на женский сайт www.inmoment.ru обязательна.

Вернуться в начало раздела Мода
Вернуться в начало раздела Красота и Здоровье

Автор: Моисеева Ольга