Модный макияж зима 2012/2013



На неделях моды, прошедших недавно и посвященных модным тенденциям в области одежды, обуви и аксессуаров, были представлены и последние тренды в макияже. Теперь можно смело выделить основные направления в этой сфере:

  • естественность;
  • яркие губы;
  • готические мотивы;
  • дымчатость и неопределенность.

Естественность

Если ваш выбор – максимальная естественность, позаботьтесь о безупречно ровном тоне кожи. Для создания такого эффекта отлично подойдет тональный крем, которому присущ светоотражающий эффект.

Для подчеркивания глаз рекомендуется выбрать не угольно-черный, а серый или коричневый карандаш. Откажитесь от стрелок: естественный макияж – это всего лишь мягкое подчеркивание контура глаз. Выбирая тени, остановитесь на мягких пастельных оттенках.

Попробуйте заменить окрашивающую тушь моделирующей, которая сделает каждую ресничку более объемной. Если же очень хочется окрасить слишком светлые ресницы – отдайте предпочтение коричневой или серой туши. Не нужно как-то изменять форму бровей, достаточно придать им аккуратность. Брови должны быть естественной ширины, а их цвет – совпадать с цветом волос.

Для губ используйте бежевый или розовый блеск.

Модный макияж зима 2012/2013

Модный макияж зима 2012/2013

Акцент на губы

Если вы решили поразить всех модным макияжем в стиле «сочные губки», есть смысл выбрать ярко-оранжевую, алую или темно-красную помаду. Не бойтесь перестараться – если вы примете во внимание оттенок кожи и цвет волос, все будет замечательно.

Ярко-красная помада – выбор женщин с фарфорово-белой кожей без изъянов. Добавьте немного красного в цветовую гамму одежды, чтобы достичь гармоничного образа.

Темно-красная помада должна подчеркнуть хрупкость и нежность рыжеволосых барышень и шатенок, а блондинки могут выбрать оранжевый оттенок помады.

Готические мотивы

Этот мистический стиль требует особого подхода и смелости. Например, отважитесь ли вы покрыть все верхнее веко черным тоном, оставив в то же время брови неестественно светлыми? Если не хватает храбрости на такой эксперимент, можно ограничиться акцентом на губы – их нужно накрасить кроваво-красной яркой помадой. При этом глаза остаются практически ненакрашенными.

Модный макияж зима 2012/2013

Дымчатый макияж

Загадочный макияж в дымчатых тонах весьма популярен у дизайнеров. Новшество наступающей зимы – отказ от исключительно черных тонов. Теперь дымчатый мейк-ап делается с применением и других цветовых гамм – шоколадной, синей, золотистой, оливковой.

Модный макияж зима 2012/2013

Удостоверьтесь в том, что рельеф вашей кожи близок к совершенству (от природы или с помощью тона – неважно!), а брови имеют аккуратные естественные очертания.

Модный макияж зима 2012/2013

Удачное дополнение к таким цветам – объемные пушистые ресницы и естественные очертания губ, подчеркнутых нежно-розовой или персиковой помадой. На яблочки щек нанесите довольно яркие румяна – чтобы казалось, будто вы только что вошли в помещение с мороза.

Кстати, в этом сезоне дымчатые тона покрывают не верхнее, а в основном нижнее веко. Еще несколько советов:

  • Обратите внимание на розовые оттенки – этой зимой моден образ Барби;
  • Для тех, кто любит яркую помаду, визажисты рекомендуют добавить четкий контур глаз со смелыми стрелками, угол которых «взлетает» к вискам;
  • Попробуйте накрасить глаза сразу 4-5 неоновыми оттенками, будто сошедшими с рекламных вывесок.
Модный макияж зима 2012/2013

При выборе своего образа не забывайте, что основное назначение декоративной косметики – привлечь внимание окружающих к вашим достоинствам и максимально надежно спрятать возможные изъяны. А ведь достоинства есть во внешности каждой женщины, - важно, чтобы вы сами их увидели и оценили!

Статья защищена законом об авторских и смежных правах. При использовании и перепечатке материала активная ссылка на женский сайт www.inmoment.ru обязательна.

Вернуться в начало раздела Мода
Вернуться в начало раздела Красота и Здоровье

Автор: Моисеева Ольга

Уважаемые читатели, пожалуйста, не забывайте подписываться на наш канал в Яндекс.Дзене и ставить "Понравилось"!