Модный макияж весна 2015



Макияж – это именно то, без чего любая женщина чувствует себя раздетой. Макияж «делает» стиль, ухоженное лицо и внимание к модным трендам обеспечивает успех у окружающих. Кроме того, следование актуальным тенденциям в макияже позволяет чувствовать себя уверенно, ведь вы обязательно будете ловить на себе восхищенные взгляды.

Губная помада пришла на смену блеску

Модный макияж весна 2015
Модный макияж весна 2015
Модный макияж весна 2015

Еще недавно в тренде был блеск для губ, который создавал нечеткие, несколько размытые границы контура. Теперь все изменилось: большинство стилистов настаивают на использовании губной помады, причем достаточно ярких оттенков. Очень актуальна нынешней весной красная помада, которая теперь не требует поддержки в виде накрашенных глаз: красные губы стали самодостаточным элементом мейк-апа.

Неухоженные брови

Модный макияж весна 2015

Модный макияж весна 2015

Естественная женская красота вот уже несколько сезонов подряд набирает популярность на модном Олимпе. В этом сезоне следование этой концепции в чем-то достигает абсурда. Например, весной 2015 года очень модно «носить» запущенные, неухоженные брови. На пике моды – лишние волоски, повышенная «лохматость», невнятная форма бровей.

…И наоборот

Модный макияж весна 2015

Впрочем, существует и прямо противоположная, но не менее модная тенденция: брови с четко очерченной формой. Чтобы придать своим бровям нужную четкость, рекомендуется использовать как тени для век, так и карандаш для бровей, позволяющий сделать их более объемными. Более того: некоторые стилисты рисуют своим моделям брови с помощью подводки для глаз.

Натуральные оттенки

Модный макияж весна 2015
Модный макияж весна 2015
Модный макияж весна 2015

Лучший вариант для блондинок и светлых шатенок этой весной – отдать предпочтение максимально естественным оттенкам, по крайней мере, для дневного макияжа. Никаких черных карандашей и подводок! Предлагается ограничиться едва заметными светлыми румянами, чтобы подчеркнуть скулы, и небольшим количеством теней естественного оттенка. Губы при этом могут оставаться вовсе не накрашенными, впрочем, допускается использование светло-розовой или бежевой помады.

Загар – даже ранней весной!

Модный макияж весна 2015
Модный макияж весна 2015

Пусть весеннее солнце только начинает пригревать, лица настоящих модниц уже в начале весны покрывает загар, - пусть даже этого эффекта пришлось достигать с помощью косметики. Автозагар придет на помощь тем, кто не может посещать солярий. Главное при этом – не переусердствовать: цвет лица должен оставаться здоровым и близким к натуральному. Достаточно сделать его чуть темнее вашего естественного оттенка кожи.

Тени для верхнего века

Модный макияж весна 2015

Мы все привыкли делать верхнее веко темным, чтобы добиться выразительности и глубины взгляда. А весной 2015 нам предлагают поэкспериментировать: стилисты решили использовать для верхнего века нетрадиционно светлые тени. Мятно-зеленые, светло-голубые, нежно-бежевые… Выбирайте!

Коричневые оттенки

Модный макияж весна 2015

Существует множество оттенков коричневого, палитра которых дает возможность для экспериментов. В зависимости от оттенка кожи, подбирайте карамельные или кофейные тона теней, бронзово-коричневые или красновато-коричневые румяна… Впрочем, такие темные цвета подойдут не всем женщинам, - они предназначены для брюнеток и темных шатенок со смуглым лицом.

Дымчатая загадочность

Модный макияж весна 2015

Чтобы придать лицу выражение таинственности и привлечь к себе внимание, стилисты советуют сделать дымчатый мейк-ап. Чтобы достичь эффекта натуральности, как можно старательнее растушевывайте тени разных оттенков от серого до черного. Темные тени должны лежать не только на верхнем веке, - их необходимо растушевать тонкой полосой и на нижнем веке тоже. Тогда взгляд получится действительно загадочным, окутанным таинственной дымкой.

Цветные тени для вечера

Модный макияж весна 2015
Модный макияж весна 2015
Модный макияж весна 2015
Модный макияж весна 2015

Если вы собираетесь на вечеринку, обязательно воспользуйтесь тенями разных оттенков, не бойтесь применять яркие цвета. Среди самых популярных – сочетание серого, зеленого, коричневого и фиолетового. Активное затенение вокруг глаз создает образ томной сексуальной барышни.

Для самых смелых

Модный макияж весна 2015

Любите удивлять и эпатировать? Привыкли привлекать к себе повышенное внимание? Тогда обязательно воспользуйтесь приглашением на ближайшую вечеринку, чтобы показать всем – каким должен быть ультрамодный макияж! Металлические декоративные украшения для бровей, белый грим, подчеркнуто много туши, слепленные ресницы, черный контур для губ… Испытайте себя на смелость!

Статья защищена законом об авторских и смежных правах. При использовании и перепечатке материала активная ссылка на женский сайт www.inmoment.ru обязательна.

Теги: модный макияж весна 2015, уход за лицом, уход за губами, уход за бровями, уход за кожей

Вернуться в начало раздела Мода
Вернуться в начало раздела Красота и Здоровье

Автор: Моисеева Ольга