Модный макияж лето 2012: модные брови, тон кожи, глаза и губы сезона лето 2012



Если еще в прошлом году для макияжа можно было использовать самые смелые краски и оттенки, то декоративная косметика 2012 года выглядит более скромной. При этом, как помните, зимой дизайнеры предлагали нам и вовсе блеклый макияж, зато к лету они приготовили для женщин достаточно сочный make-up.

Тем не менее, косметика летнего сезона 2012 предполагает подчеркивание природной, натуральной красоты. Минимум косметики – это не только прелестно и нежно, это еще и практично: ведь в жаркий день большое количество крема, пудры и всего остального попросту мешает коже полноценно дышать.

Брови: модный макияж лето 2012

В этом сезоне отпусков нам предлагают носить широкие натуральные брови такого же цвета, что и волосы (или немного темнее, если вы блондинка). Конечно, никто не запрещает воспользоваться пинцетом, но вовсе не для того, чтобы выщипывать брови в ниточку, а с другой целью: чтобы придать своим бровям аккуратный ухоженный вид. Тонкие брови нынче неактуальны.

Все знают «золотое правило» декоративного макияжа: акцент либо на глаза, либо на губы. Стоит отметить, что в этом году визажисты много спорили по поводу ресниц: одни предлагали их вообще не красить, другие уверены, что без некоторого количества туши не обойтись. Зато относительно бровей разногласий не возникло: брови однозначно должны быть выразительными!

Модный макияж лето 2012

Шатенки и брюнетки могут привлечь внимание к своим роскошным бровям с помощью контурного карандаша подходящего цвета. А вот блондинкам, по всей видимости, не обойтись без посещения парикмахерской, – бровям нужно придать более активный оттенок.

Модный макияж лето 2012

Тон и глаза: модный макияж лето 2012

Не увлекайтесь автозагаром и матирующими бронзовыми пудрами! В предстоящем сезоне отпусков популярностью будут пользоваться барышни со светлым оттенком лица, максимально естественным.

Чтобы защитить кожу лица от палящих солнечных лучей и придать ей ровный цвет, визажисты советуют пользоваться рассыпчатой прозрачной пудрой. Желательно подобрать такую, в составе которой имеется витамин Е, а также специальные микроэлементы, предохраняющие кожу от негативного воздействия прямых ультрафиолетовых лучей. Благодаря такому выбору вы почувствуете себя комфортно, а ваш внешний вид будет выше всякой похвалы!

Основной тренд лета 2012 года – «фарфоровая» кожа. Если вам кажется, что вы выглядите бледновато, можно немножко разбавить однотонность лица нежными естественными румянами, - например, светло-розовыми или персиковыми. А вот от бронзеров рекомендуется воздержаться.

Модный макияж лето 2012

Визажисты с удовольствием выделяют глаза, подчеркивая их выразительность и необыкновенную глубину. Для этого превосходно подойдут как тени, так и подводка. Окончательный выбор зависит только от вас – вы сможете найти оптимальный вариант методом проб, остановившись на том, который вам особенно понравится.

Что касается подводки, летом будут в моде насыщенный серый, угольно-черный и темно-коричневый. Для жаркой погоды идеально подойдут водостойкие карандаши, не оставляющие на веках отпечатков.

С помощью аккуратных стрелок можно «нарисовать» глаза, как у восточных красавиц. Если говорить о тенях, то рекомендуется выбор темных оттенков: коричневых, синих, серых. При этом визажисты приветствуют наличие металлического блеска. Беспроигрышным вариантом можно считать модные светло-зеленые и светло-серые тени.

Модный макияж лето 2012

Губы: модный макияж лето 2012

Летом особенно актуальными будут нежные пухлые губки, подчеркнутые блеском естественных оттенков. Для тех дам, кто не мыслит своего макияжа без ярких красок, предлагается остановить выбор на алом, сливовом, бордовом и других темных оттенках красного.

Модный макияж лето 2012

В знойный летний день постарайтесь не красить губы стойкой помадой: она безжалостно сушит кожу губ, гораздо разумнее выбрать увлажняющую помаду или блеск. И не забудьте: накрасив губы яркой помадой, не стоит так же сильно подчеркивать глаза. Достаточно будет светлых теней и одного слоя туши для ресниц.

Воспользовавшись советами визажистов, вы сможете создать этим летом целую галерею привлекательных и соблазнительных образов!

Статья защищена законом об авторских и смежных правах. При использовании и перепечатке материала активная ссылка на женский сайт www.inmoment.ru обязательна.

Вернуться в начало раздела Мода
Вернуться в начало раздела Красота и Здоровье

Автор: Моисеева Ольга