Модный макияж весна 2018



Яркие цвета, блеск и сверкание, - все это в тренде нынешней весной 2018. Для тех же, кто предпочитает скромность и естественность, актуальным остается макияж в стиле нюд — совсем незаметный, но придающий лицу особую прелесть.

Толстые графичные стрелки

модный макияж весна 2018
модный макияж весна 2018

Весной 2018 года придется освежить свои навыки черчения: аккуратные правильные стрелки удастся навести только твердой тренированной рукой! Мода требует идеально ровных стрелок, проведенных черным лайнером: при этом в центре они должны быть широкими, а к краям постепенно сужаться. Одно из шокирующих новшеств — верхнее веко остается «голым», а по нижнему проводится стрелка, причем точно такая же, как мы привыкли рисовать на верхнем веке.

Стрелки должны быть жирными и четкими, они могут выходить довольно далеко за пределы века. По-прежнему в моде цветные яркие стрелки.

Заметный глиттер на веках

модный макияж весна 2018

Этой весной уже недостаточно мелкого шиммера, чтобы подчеркнуть сияние глаз. Теперь в моде крупный, бросающийся в глаза глиттер, который раньше мы привыкли видеть лишь в качестве нейл-арта. Если вы стремитесь выделиться на крутой вечеринке — смело украшайте глиттером все верхнее веко, вплоть до бровей, и добавьте пайетки вдоль нижнего века.

Впрочем, это довольно экстремальный вариант. Не менее эффектно можно выглядеть, если использовать для вечернего макияжа несколько крупных блесток, прикрепленных под нижним веком. Самые смелые модницы украшают аппликациями из блесток скулы, веки и губы. При этом важно помнить: если использован глиттер, то это должен быть единственный акцент, придется обойтись без туши, теней и стрелок.

Дрейпинг румянами весна 2018

модный макияж весна 2018
модный макияж весна 2018

Чтобы получить идеально скульптурированное лицо, теперь используют румяна, причем очень активно. Можно чуть оттенить веки и скулы розовым или нежно-персиковым. А можно объединить румянами сразу несколько зон: скулы, веки, боковые части лба и место под бровью. Главное при этом — выбрать достаточно светлые, натуральные оттенки, не перестараться с яркостью румян. Никаких терракотовых и кирпичных тонов! Чем нежнее оттенок — тем моложе выглядит лицо.

Розовый макияж весна 2018

модный макияж весна 2018
модный макияж весна 2018
модный макияж весна 2018

Это настоящий горячий тренд весны 2018: макияж в розовых оттенках! Смело используйте розовые румяна и пудру, розовые тени и помаду, по отдельности или все сразу — в стиле total pink. А можно добавить к розовому другой яркий оттенок — например, голубой или желтый, устроив радужные многослойные переливы на верхнем веке. А завершит образ юной девушки-весны розовый блеск для губ, который визуально сделает лицо моложе. Для более скромного — дневного — варианта рекомендуется ограничиться розовыми румянами, цвет которых должен быть максимально естественным.

Склеенные ресницы весна 2018

модный макияж весна 2018
модный макияж весна 2018

Так называемые «паучьи лапки» нельзя назвать новым трендом. Вот уже несколько сезонов визажисты настаивают на эффекте склееных ресниц, отказываясь от попытки их разделить. Тушь специально накладывается толстыми слоями, до тех пор, пока ресницы не слипнутся. Чтобы подчеркнуть эффект, можно добавить несколько пучков искусственных накладных ресниц, причем на нижнее веко. Склеенные ресницы требуют чистого лица, позволено добавить лишь помаду — либо естественного цвета, либо темно-бордовую, и оттенить веко персиковыми тенями.

Яркая помада

модный макияж весна 2018

Не отказывайте себе в удовольствии накрасить губы любой яркой помадой — цвета фуксии, алой или винно-красной. Это очень актуально весной-2018. Только следить за четкостью контуров — это очень важно. А особенно модным считается, когда на фоне четкого контура прослеживается часть «съеденной» помады. Чуть размазанные губы — это так сексуально! Чтобы добиться этого эффекта, можно нарочно не докрасить губы в центре.

Яркие тени весна 2018

модный макияж весна 2018
модный макияж весна 2018

И снова мы сталкиваемся с легкой нарочитой неаккуратностью и нечеткостью — тенями ярких цветов позволяется заходить далеко за границы века, а среди трендовых оттенков — оливковые, оранжевые, желтые, ярко-голубые, синие тени. Особенно актуальны лазурный, бирюзовый, изумрудные оттенки.

Автор: Моисеева Ольга
Статья защищена законом об авторских и смежных правах. При использовании и перепечатке материала активная ссылка на женский сайт www.inmoment.ru обязательна.

Теги: модный макияж весна 2018

Вернуться в начало раздела Мода
Вернуться в начало раздела Красота и Здоровье