Модный макияж осень 2009: макияж "Женщина-кошка". Женский сайт inmoment.ru



Модный макияж осень 2009

Модный макияж осень 2009

Осень 2009 – пора нежности и женственности в макияже. Главной особенностью в новом осеннем сезоне являются глаза в стиле «smoky», make-up которых выполнен в страстной, и в то же время романтичной «кошачьей» манере. Техника этого макияжа отличается мягкостью и нечеткостью линий. Для smoky-eyes характерно использование золотых, темно-коричневых, насыщенных зеленых и всевозможных оттенков теней лилового цвета. Этой осенью актуальны насыщенные, яркие и блестящие цвета. Тем не менее, иногда стоит остановить свой выбор на холодных розовых, сиреневых, лазурных и салатовых палитрах. Экспериментируйте, смешивая модные в этом сезоне оттенки! На завершающем этапе макияжа не забудьте при помощи жидкой подводки нарисовать «кошачий глаз».

Тени: Модный макияж осень 2009

В новых коллекциях от YSL, NARS, Christian Dior предлагается широкий выбор теней пастельных тонов. Чтобы проверить, подходит ли вам определенный цвет, нанесите пастель на внутренний уголок глаза, таким образом вы заодно внесете деликатное изменение в свой привычный макияж. Этого будет вполне достаточно, чтобы выглядеть стильно и модно.

Для подкрашивания широких бровей можно использовать как карандаши, так и специальные тени. В этом сезоне рекомендуется подкрашивать брови на несколько тонов темнее, чем ваш естественный цвет.

Брови: Модный макияж осень 2009

Удивительно, но факт: этой осенью актуальны два практически противоположных тренда – популярны как светлые, так и темные оттенки бровей. На осеннем показе Christian Lacroix брови моделей были в основном спрятаны под челку, а визажисты Marc Jacobs окрасили брови моделей в цвета, которые соответствовали цветам их нарядов.

Правильно окрашенные брови привлекают внимание к глазам. Темно-коричневые и светлые бежевые оттенки несомненно придадут вашему образу индивидуальности.


Модный макияж осень 2009

Губы: Модный макияж осень 2009

Тенденцией сезона являются ярко-красные губы – неотъемлемый атрибут модных показов осени-2009. Этот экспрессивный необыкновенный цвет рассчитан на то, чтобы вызвать восхищение окружающих. Актуальны красные помады оттенков моркови, малины, фуксии. Этой осенью также моден лиловый цвет, при чем не только на губах, но и для макияжа глаз – от теней до подводки. Одним из новых модных трендов является тушь для ресниц лилового цвета. Что характерно, макияж глаз при этом должен быть максимально натуральным. Важно помнить, что состояние ваших зубов и кожи при использовании помады этих оттенков должно быть безукоризненным, в противном случае – яркий цвет подчеркнет все недостатки. Под красную помаду используются контурные карандаши естественных оттенков.

Вечерний макияж: Модный макияж осень 2009

Надо отметить, что все оттенки лилового подойдут для вечернего экспрессивного макияжа. Новая коллекция предлагает оригинальный темно-фиолетовый лак для ногтей. Словом, лиловый и ярко-красный – доминирующие цвета осеннего сезона-2009. Популярным косметическим средством этого сезона является хайлайтер, используемый для подчеркивания скул, бровей, глаз и губ.

Хайлайтер, который наносится для создания мерцающего эффекта, можно приобрести как отдельно, так и в составе палитры теней. Некоторые хайлайтеры с жирной текстурой можно использовать как основу под макияж, а с более легкой – рекомендуют перед нанесением смешать с увлажняющим кремом.

Металлик: Модный макияж осень 2009

Главный тренд сезона – блестящие «металлические» оттенки макияжа. Металлик подчеркивает любой цвет глаз, при этом не акцентируя внимания на макияже. В то же время металлик подходит под любой тон кожи, хотя необходимо учитывать, что при более смуглой коже используются помада и пудра насыщенных цветов.

Следуя моде, необходимо соблюдать баланс между созданием современного образа и использованием футуристических тенденций. На последних показах Oscar de la Renta модели сочетали тени золотых и бронзовых оттенков с макияжем губ в манере nude. В то же время Vera Wang делает акцент на серебристых тенях и розовых оттенках помады.

Автор: Асланян Александра
Статья защищена законом об авторских и смежных правах. При использовании и перепечатке материала активная ссылка на женский сайт inmoment.ru обязательна.

Вернуться в начало раздела Мода
Вернуться в начало раздела Красота и Здоровье