Модные головные уборы зима 2015/2016



Еще наши прабабушки не могли выйти на улицу без головного убора - шляпка, платок или берет считались обязательным предметом в гардеробе женщины. Сейчас головной убор служит женщине лишь для защиты - летом от зноя, зимой - от холода и ветра. Впрочем, современные дизайнерские решения позволяют превратить головной убор в настоящее украшение, с которым вам не захочется расставаться даже тогда, когда погода не требует защиты от холода.

Берет

Модные головные уборы зима 2015/2016
Модные головные уборы зима 2015/2016

Например, большой популярностью сегодня пользуется берет. Это вполне подходящий головной убор для зимы - нужно только подобрать правильную модель, модную и достаточно теплую. Сезон 2015/2016 - это стильные «французские» береты, преимущественно ярких расцветок - красные, синие, зеленые... Актуальны также и классические береты черного и белого цвета. Именно такие модели продемонстрировали на подиумах Luisa Beccaria, Fay и Paul & Joe. Многие модницы буквально влюбились в представленный Luisa Beccaria вязаный берет необычной рельефной текстуры. А как вам понравится объемный берет с помпоном, закрепленным сбоку, от Desigual?

Береты одинаково изысканно смотрятся как с классическими пальто, так и с простыми рубашками в клетку. Но особенную прелесть придают береты кудрявым девушкам.


Шляпа с полями зима 2015/2016

Модные головные уборы зима 2015/2016
Модные головные уборы зима 2015/2016

Холодной зимой очень кстати придется фетровая шляпа с полями - серого, голубого или черного цвета. Такие шляпы в изобилии можно было видеть на модных подиумах, где демонстрировались зимние тенденции. Традиционную фетровую шляпу представил модный дом Ralph Lauren. А вот Emanuel Ungaro решил уменьшить поля и дополнить шляпу перфорацией - почему бы и нет, если на улице не очень холодно?

Очень интересна модель Lanvin - она сразу бросается в глаза необычным декором и асимметричными полями. Весьма концептуальна шляпа от Vivienne Westwood - с невероятно высокой тульей. Она понравится самым смелым модницам.

Кстати, если хотите по-настоящему удивить окружающих - выбирайте не просто шляпу с полями, а дополненную изящными и озорными кисточками: это один из последних трендов нового зимнего сезона 2015/2016.

Вязаная шапочка

Модные головные уборы зима 2015/2016

Носить зимой вязаные шапки - это не только практично, но и модно. Нынешней зимой шапки, связанные из шерсти, представили Agnes B, Markus Lupfer, Dolce & Gabbana, Anna Sui и другие стилисты. Вы можете купить такую модель - а можете изготовить и сами, если владеете хотя бы начальными навыками вязания. Главные элементы актуальных шапочек - помпоны, отвороты, простые узоры из разноцветных ниток.

Жокейская шапочка зима 2015/2016

Модные головные уборы зима 2015/2016
Модные головные уборы зима 2015/2016

Зимой 2015/2016 очень популярны шапочки, напоминающие формой и всем внешним видом шлемы. Кроме того, спортивное направление поддерживается жокейскими шапочками. Забавно? Скорее - мило! Так называемый спортивный шик уже несколько сезонов царствует на подиумах. Присоединяйтесь!

Меховые шапки зима 2015/2016

Модные головные уборы зима 2015/2016
Модные головные уборы зима 2015/2016

Пожалуй, это самый подходящий вид головных уборов для русской зимы. В такой шапке вы точно не замерзнете, - так считают Moncler Gamme Rouge, Ralph Lauren и другие дизайнеры. Вопреки убеждению многих женщин, объемная меховая шапка идеально сочетается вовсе не с тяжелыми шубами, а, напротив, - с изысканными платьями, украшенными стразами и вышивкой.

Необычные шляпы

Модные головные уборы зима 2015/2016
Модные головные уборы зима 2015/2016

Moncler Gamme Rouge, Agnes B, Hussein Chalayan, Lanvin и другие дизайнеры предлагают нам этой зимой носить шляпы с крупными помпонами - это настоящий тренд. Девиз модниц этой зимы - чем больше помпонов, тем лучше!

Кроме того, необычайно актуальны сегодня шляпы самых необычных форм - асимметричные, футуристичные, подчеркнуто не вписывающиеся в привычные рамки. Носите самые красивые и модные головные уборы - и чувствуйте себя неотразимой!

Статья защищена законом об авторских и смежных правах. При использовании и перепечатке материала активная ссылка на женский сайт www.inmoment.ru обязательна.

Теги: модные головные уборы зима 2015/2016

Вернуться в начало раздела Мода
Вернуться в начало раздела Красота и Здоровье

Автор: Моисеева Ольга