Модные прически лето 2012



Летом женские волосы нуждаются в особом внимании, - ведь в теплое время года мы ходим с непокрытой головой, а значит, прическа всегда должна быть в порядке. Но с этим категорически не согласны жара и ветер, - они так и норовят свести «на нет» все усилия парикмахера! Ветер треплет безупречную укладку, а летний зной и влажный воздух довершают его старания. Какую прическу выбрать для лета, чтобы выглядеть стильно, модно и аккуратно?

В первую очередь, стилисты советуют остановить свой выбор на несложных прическах, которые не требуют много времени для укладки. Постарайтесь воздержаться от использования всевозможных лаков, пенок и гелей для укладки: только представьте себе, сколько дополнительных неудобств эти средства будут доставлять вам в жару!

Кроме того, лучше не носить волосы распущенными, иначе быстро вспотеет шея и спина. Гораздо удобнее подобрать волосы, но так, чтобы они не мешали надевать головной убор. Приступаем к выбору!

Косы: модные прически лето 2012

Сегодня в моде самые разнообразные косы и косички. Их обладательницы выглядят аккуратно и ухоженно, им не жарко, да и летний головной убор носить такая прическа не мешает.

Модные прически лето 2012

Вы можете выбрать свой вариант: французскую косу, «колосок», замысловатые переплетения кос сбоку или сзади… Неплохим выходом из положения станут также традиционные одна или две косички, которые так удобно носить в зной! Такая прическа очень женственна, а при правильном подходе к делу может стать кокетливой и дерзкой.

Хвост: модные прически лето 2012

Такая удобная и простая прическа, как хвост, по-видимому, еще долго останется на пике моды. Особенно, если учесть особенности летней погоды. Сделав хвост, вы «убиваете» сразу двух зайцев: шея и спина остаются открытыми и не страдают от жары, и в то же время ваша прическа выглядит очень аккуратно.

В этом году стилисты рекомендуют выбрать один из трех вариантов. Первый: волосы собираются как можно выше, почти на самой макушке. Особенно эффектно, дерзко и сексуально смотрится такая прическа, если у вас длинные прямые волосы. Второй: хвост средней длины, который одинаково хорошо получается из волос любой длины. Третий: низкий хвост, собранный у основания шеи, который придает женственность и шарм.

Модные прически лето 2012

Существуют еще хвосты для самых смелых барышень, которые делаются из разделенных и начесанных прядей. Такие хвосты получаются пышными и объемными. Многие предпочитают украшать прическу декоративными деталями: например, выдернуть и оставить свободно свисать отдельную прядку волос, или закрепить хвостик яркой лентой, заколкой, резинкой.

Ракушка и узел: модные прически лето 2012

Когда жара становится совсем невыносимой, так хочется закрутить длинные волосы в узел на затылке или соорудить замысловатую «ракушку»! И не жарко, и удобно, и красиво. Правда, ни шляпу, ни панаму, ни бейсболку на такую прическу не наденешь. Зато высокий узел дает возможность ветерку свободно обдувать шею.

Модные прически лето 2012

Не переживайте, узел – это вовсе необязательно образ полуголодной балерины или строгой учительницы. Современные стилисты умеют сделать очень соблазнительный и женственный узел! Откроем маленький секрет: откажитесь от аккуратного пучка, сделайте его как можно небрежнее, пусть из него торчат и свисают отдельные пряди. Чем больше небрежности, - тем более стильной вы будете выглядеть! Можно собрать волосы в хвост, выдернуть из него несколько прядей и накрутить каждую из них в разных направлениях, а потом небрежно сколоть заколкой.

Модные стрижки лето 2012

Если вы не отрастили длинных волос, - не огорчайтесь! Современные летние стрижки смотрятся очень изящно и смело. Самые модные сегодня – стрижки средней длины, имеющие вид слегка отросших волос. Чтобы вписаться в модный образ, достаточно сделать непринужденную и небрежную, даже в чем-то хаотичную стрижку. Откажитесь на время жаркого лета от аккуратных укладок!

Модные прически лето 2012

Оставьте парикмахерские ухищрения с большим количеством лака для осени, а пока – наслаждайтесь свободой, солнцем и непринужденностью!

Статья защищена законом об авторских и смежных правах. При использовании и перепечатке материала активная ссылка на женский сайт www.inmoment.ru обязательна.

Вернуться в начало раздела Мода
Вернуться в начало раздела Красота и Здоровье

Автор: Моисеева Ольга