Модные прически лето 2011. Основные тенденции летнего сезона 2011: косы, завивка, пучки, боб, высокие хвосты и шиньоны



Один из трендов лета 2011 года в области парикмахерского искусства – простота и свобода. Это касается форм и цветов, укладок и декора.

Скорее всего, он возник как противовес излишней яркости в одежде. Ведь этим летом мода требует от нас увлечения цветочными принтами и пестрыми узорами, яркими цветами и необычными сочетаниями.

Основные тенденции летнего сезона 2011

Косы: модные прически лето 2011

Модные прически лето 2011

Поклонницы такой традиционной, если не сказать старомодной, укладки как косы, могут торжествовать победу. Ведь они по-прежнему актуальны.

Распушите свои косички, вплетите в них яркие контрастные пряди, заплетите их низко надо лбом в виде короны – и вот перед вами модный образ лета 2011.

Модные прически лето 2011
Модные прически лето 2011

Модные прически лето 2011

Завивка: модные прически лето 2011

Классический боб длиной до плеч или просто прямые волосы средней длины завивают спиральными локонами и фиксируют. Такая прическа создает объем и может быть использована для торжественного случая и романтического свидания.

Один из самых популярных цветов этого лета – русые волосы с пепельным оттенком. Так что в моде шатенки. И светлый цвет в его естественных вариациях.

На подиумах, конечно, были и белоснежные блондинки и дикие рыжие бестии, но далеко не в том количестве, в каком они присутствовали в прошлом году.

Модные прически лето 2011

Ретро-шлягер: модные прически лето 2011

Для звездной голливудской укладки вам нужно придать волосам золотистый или медовый оттенок и создать крупные локоны или легкие волны. Длинная косая челка волной падающая волной придаст вашему образу загадочности.

Модные прически лето 2011

Небрежные пучки: модные прически лето 2011

Небрежно собранные в пучок волосы, похоже, становятся классической укладкой. По крайней мере, для стиля «casual» они подходят идеально.

Если вам не хватает в такой прическе креатива, то можно использовать декоративные палочки для волос или шпильки с камнями.

Модные прически лето 2011

Античные богини: модные прически лето 2011

Для вечернего выхода тоже можно создать пучок, только более объемный и изысканный. Прическа античной богини предполагает использования в укладке кос, начесов, ободков или диадем. Она идеально подходит для нарядной туники.

Модные прически лето 2011

Высокие хвосты и шиньоны: модные прически лето 2011

Актуально смотрятся высокие хвосты. Учитывая, что модный эффект достигается за счет объема, то вы можете смело использовать шиньон, в том случае, если у вас не хватает собственного.

Модные прически лето 2011

Боб: модные прически лето 2011

Боб разной длины и формы – актуальный тренд, перекочевавший из прошлого года. Этим летом его укладывают как угодно: завивают и формируют кукольные локоны, выпрямляют и приглаживают, устраивают из этой скромной в сущности прически дерзкий взрыв с помощью начесов.

Модные прически лето 2011

Челка – не самый популярный элемент стрижки в этом году. Стилисты предпочитают открытый лоб. Поэтому челки убирают с помощью геля, заплетают в косички, отращивают. Но это не значит, что любительницы челок сдались: они носят очень длинные и косые челки, очень короткие и пушистые, ну и, конечно, универсальный вариант – длинная прямая челка средней густоты, которую можно укладывать практически как угодно.

Модные прически лето 2011
Модные прически лето 2011

Ретро-укладка

Необычно смотрятся укладки в стиле послевоенного времени: высокие начесы и крутые локоны надо лбом. Такую прическу довольно сложно сделать и она сигнализирует о вашей экстравагантности. Но ее можно использовать для тематической вечеринки.

Простота и естественность

Короткие стрижки «под мальчика» в летнем сезоне 2011 формируются в основном на основе каре «на ножке». Они не экстремально короткие и имеют слегка взлохмаченный, как у сорванца, вид.

Но большинство модных показов продемонстрировало нам тягу стилистов к естественным волосам и максимально простым укладкам.

Летящие волосы средней длины на прямой ряд слегка завивают и распускают. Или не завивают вовсе. Ничего больше. Самые известные коллекции прошли под знаком таких укладок в стиле «проснулась, расчесалась и пошла».

Для офисных будней стилисты предложили низкие гладкие пучки. Никаких челок, никаких заколок. Даже большинство свадебных укладок выдержано в этом стиле.

Среди плюсов такой прически можно отметить ее изящество и открытость: она позволяет сконцентрировать внимание собеседника на вашем лице и глазах. Но она же требует идеальной кожи и макияжа.

Автор: Прохорова Юлия
Статья защищена законом об авторских и смежных правах. При использовании и перепечатке материала активная ссылка на женский сайт inmoment.ru обязательна.

Вернуться в начало раздела Мода
Вернуться в начало раздела Красота и Здоровье