Мода
Красота и Здоровье   Мода

Модные стрижки весна 2016

Впечатление о женщине складывается не только по одежде. Очень важен образ в целом: обувь, маникюр, макияж и, конечно же, прическа. При этом стрижка имеет значение, которое невозможно переоценить: если она подобрана правильно, то ее линии помогут скорректировать черты лица, сделать образ более ухоженным, привлекательным и целостным. Поэтому, выбирая «свою» прическу, необходимо принимать во внимание овал лица, стиль жизни и - обязательно - последние модные тенденции.

Каре и боб - среди самых «горячих» направлений

Модные стрижки весна 2016

Стрижка «боб» вот уже несколько сезонов подряд привлекает модниц. Весной 2016-го, похоже, такая прическа уверено выбивается в ряды лидеров. Не менее популярно каре, а также сочетание этих двух причесок. И боб «в чистом виде», и боб-каре - довольно удобный выбор, потому что подразумевает широкий простор для творчества. Любая из этих стрижек может быть ультракороткой, а может достигать плеч. Кроме того, вы можете предпочесть слегка разлохмаченную, «хулиганскую» прическу, а можете остановиться на «офисном» «гламурном» варианте из приглаженных волос.

Популярность этих причесок обусловлена еще и тем, что с ними великолепно сочетается любой аксессуар и украшение для волос: это продемонстрировали модели от Saint Laurent и Sibling.

Модные стрижки весна 2016

Libertine, Giambattista Valli, Barbara Casasola, Louis Vuitton, Giamba представили свободно распущенные волосы, которым придана форма боб или каре. Для этого идеально подходят волосы средней длины.

Модные стрижки весна 2016

Интересно, что определенный способ укладки позволяет «легким движением руки» превратить боб в стрижку «паж» и получить прическу в виде шапочки. Такие примеры можно увидеть на моделях, демонстрирующих коллекции от Gucci, Fendi.

Модные стрижки весна 2016
Модные стрижки весна 2016

А если вам нравятся выпрямленные волосы - на основе этих стрижек можно получить интересные образы (Anthony Vaccarello, Oscar de la Renta). Обладательницы вьющихся волос тоже могут попробовать сделать такую стрижку - она будет выглядеть женственно и привлекательно.

Лесенки и каскады

Модные стрижки весна 2016
Модные стрижки весна 2016
Модные стрижки весна 2016
Модные стрижки весна 2016
Модные стрижки весна 2016

Не собираются сдавать свои позиции такие стрижки, как каскад и всевозможные «лесенки», которые великолепно смотрятся на длинных и средних волосах. Особым шиком в этом сезоне считается нарочитая небрежность, которая достигается за счет высокого мастерства парикмахеров и стилистов. Ступенчатые стрижки одинаково эффектно выглядят как на прямых, так и на кудрявых волосах. Им уделили повышенное внимание Ralph Lauren, Pam and Gela, Saint Laurent, Rick Owens, Alexander Wang, House of Holland, Fay, Emilio Pucci, Versus Versace, Philipp Plein, Burberry Prorsum, Diane von Furstenberg.

Стрижки с челками весна 2016

Модные стрижки весна 2016
Модные стрижки весна 2016
Модные стрижки весна 2016

Многие модельные стрижки весной 2016 года подразумевают челку, которая может иметь разные линии и густоту. Anthony Vaccarello, Coach, Fendi предложили довольно длинные варианты, а модели от Fendi продемонстрировали подчеркнуто короткие челки. Jonathan Saunders и Gucci представили выпрямленные ровные челочки, помогающие создать опрятный образ, а Marni, Giorgio Armani, Michael Kors предложили зачесывать челку набок.

Коротко и очень коротко

Модные стрижки весна 2016
Модные стрижки весна 2016

Этой весной короткие стрижки невероятно актуальны - видимо, потому, что это очень удобно и стильно. Их обычно выбирают деловые леди, дорожащие своим временем: чтобы создать модный образ, достаточно потратить пять минут: вымыть и высушить волосы, нанеся предварительно средство для укладки. Среди самых модных весной 2016 года моделей - пикси и стрижка эльфа, их представили Burberry Prorsum, Moschino и Creatures of the Wind. Для самых смелых и эпатажных девушек имеется особое предложение - Louis Vuitton, Philipp Plein, Versace подстригли своих моделей наголо, сняв абсолютно все волосы или оставив самый минимум.

Автор: Моисеева Ольга
Статья защищена законом об авторских и смежных правах. При использовании и перепечатке материала активная ссылка на женский сайт www.inmoment.ru обязательна.

Теги: модные стрижки весна 2016

Вернуться в начало раздела Мода
Вернуться в начало раздела Красота и Здоровье

Наш канал www.inmoment.ru на Яндекс.Дзене!

www.inmoment.ru на Яндекс.Дзене

Подпишитесь на канал www.inmoment.ru в Яндекс.Дзен! Самые новые и актуальные статьи всегда будут в вашей персональной ленте Дзена. Ежедневно, без праздников и выходных...>>

Красивая, здоровая и счастливая. Рассылка www.InMoment.ru