Модные прически осени 2009: цвет волос, длинные волосы, челка, советы по укладке



Модные прически осени 2009

Модные прически осени 2009

Если верить статистике, подавляющая часть женщин пользуется услугами парикмахера примерно раз в полтора месяца. Освежить причёску, обновить цвет, сделать вечернюю укладку – всё это позволяет нам расслабиться, забыть о ежедневной рутине и почувствовать себя неотразимой женщиной при любых жизненных обстоятельствах. Как правило, наибольшей популярностью парикмахерские салоны пользуются у женщин, с приходом осени. Для того, чтобы сберечь любимую причёску в осеннюю пору, нам приходится тратить немало усилий, средств и времени, но, согласитесь, произведённый эффект и восторженные взгляды того стоят.

Модные прически осени 2009: есть из чего выбрать

Нынешней осенью мода предлагает женщинам несколько направлений, благодаря которым каждая из нас сможет стать привлекательнее и подчеркнуть собственную индивидуальность.

Итак, приступим к описанию последних тенденций в причёсках предстоящей осени. В отличие от летнего сезона, пышущего буйством прядей и широкой гаммой оттенков, осенняя пора призывает к сдержанности, в сочетании с лёгкой небрежностью. А теперь обо всём по порядку.

Среди аксессуаров и всевозможных украшений для волос наибольшей популярностью и благосклонностью мира моды отличаются ленты, обручи и заколки. Так, на показах La Perla и Donna Karan можно было увидеть удобные эластичные ленты для волос, а также изящные и женственные цветы. Среди гладких причёсок стилисты единодушно остановили выбор на классике, проверенной годами. Строгая лаконичная укладка при помощи геля может дополняться распушенными кончиками, что позволяет создавать некую двойственность образа.

Для тех, кто привык к более демократичным и свободным причёскам, специалисты предлагают внести в свой образ немного небрежности и девичьей растрёпанности. Для этого нанесите немного фиксирующих средств на волосы и взбейте кончиками пальцев волосы у корней, растрепав их по всей длине. Такая причёска будет уместна практически в любой ситуации: от романтического пикника до обыкновенного рабочего дня в родном офисе.

Если же вы привыкли к более сдержанным и ухоженным прическам, стилисты рекомендуют этой осенью ещё один приём – выпущенный локон. Уложите волосы, как вам больше нравится и выпустите несколько прядок на лицо, такая причёска смотрится эффектно, если прядки длиною достигают, хотя бы мочки уха.


Для обладательниц пышных кудрей осень 2009 предлагает несколько диаметрально противоположных вариантов. Это, в первую очередь, крупные волны, так популярны в 70-х и настоящие букли, коими украшали свои головы современницы Наполеона и Пушкина.

Модные прически осени 2009: цвет волос

А теперь поговорим о цвете волос, который пользуется особой благосклонностью у законодателей моды нынешней осенью.

Если говорить о главных тенденциях, можно заметить, что блондинкам в этом сезоне не повезло. Блонд во всех его проявлениях не актуален, и всё больше творцов моды останавливаются на более тёмных оттенках волос. Весьма популярны мягкие, тёплые тёмные оттенки каштанового, шоколадного цветов. Тем, кто жить не может без мелирования или колорирования, следует пересмотреть отношение к подобным видам окрашивания. Если вы не в силах отказаться от любимых обесцвеченных прядок, позаботьтесь о том, чтобы они были светлее не больше чем на один-два тона цвета основной массы волос.

Модные прически осени 2009: длинные волосы

Ещё одной заметной тенденцией предстоящей осени стало повсеместное увлечение длинными волосами. Причёски не отличаются разнообразием и все сходятся во мнении, что аккуратно разделённые на боковой или прямой, ухоженные блестящие волосы, ниспадающие по спине ровным полотном, красивы без лишних изысков и прикрас. Но, если вам до осени такую красоту не отрастить – не переживайте, наращивание волос превратит эту проблему в элегантное и быстрое решение.

Модные прически осени 2009: чёлка

А теперь о чёлках. С приходом осени заметны стали тенденции к открытым лбам в сочетании с ниспадающими локонами. Если вы – обладательница каре и любой другой причёски до середины плеч, стоит также прислушаться к мнению творцов мира моды, и отказаться от порядком надоевшей, за последние пару сезонов, вездесущей чёлки. Аккуратный пробор в сочетании с красиво подчёркнутыми глазами и ровным тоном кожи сделают вас изысканнее и элегантнее. Но, если без чёлки вы чувствуете себя не в своей тарелке, следует позаботиться о том, чтобы она была густой и ровной. Для этого следует начинать оформлять её примерно с середины макушки и тогда, из надоевшего атрибута прошлых лет, она превратится в изящное и стильное дополнение вашего образа.

Для тех, кто предпочитает классику и тоскует по голливудским стандартам элегантности довоенного времени, осенние тенденции предлагают остановиться на мягких волнах и тщательно уложенных крупных локонах, коими украшали свои кукольные головки актрисы 40х годов прошлого века. Но, если вы консерватор и вам так нелегко расстаться с привычным пучком на голове, не торопитесь это сделать, а просто вдохните немного новизны в ваш любимый образ. Нынешней осенью традиционный офисный пучок волос может размещаться где угодно: на боку, на макушке и даже надо лбом. Всё это позволит вам сохранить верность традициям и не остаться за бортом корабля, именуемого «Мода».

Советы по укладке волос

А теперь, предлагаем вам несколько полезных рекомендаций, которые помогут вам максимально упростить процесс укладки и сэкономить силы, время и средства в достижении заветной формы. Не злоупотребляйте средствами для укладки, иначе идеально уложенные волосы утром, в конце рабочего дня превратятся в унылые лишённые блеска прядки. При использовании фена, начинайте сушить волосы с чёлки и в районе висков. Если пропустить этот момент, волосы в этих местах уложатся сами собою и в большинстве случаев не так, как вам бы хотелось.

Если ежеутренней задачей для вас является укладка вьющихся волос, не забывайте о средствах для разглаживания.

Обладательницам тонких волос поможет спрей для объёма, нанесённый на влажные волосы, и сушка при помощи фена. Наклоните голову вниз и сушите пряди, перпендикулярно их обычному направлению.

Автор: Асланян Александра
Статья защищена законом об авторских и смежных правах. При использовании и перепечатке материала активная ссылка на женский сайт inmoment.ru обязательна.

Вернуться в начало раздела Мода
Вернуться в начало раздела Красота и Здоровье