Мода
Красота и Здоровье   Мода

Модный цвет волос лето 2012

Тенденции модных оттенков волос меняются каждый сезон. При этом, если вы внимательно следите за модой, то наверняка заметили, что невозможно выделить какой-то один модный цвет, - ведь все модницы отличаются друг от друга как предпочтениями, так и цветом лица, глаз и бровей. Изучим актуальные цвета для предстоящего летнего сезона?

Основная тенденция летнего сезона 2012 – максимальная естественность и натуральность. Стоит сказать, что, при кажущейся простоте этого направления, добиться натуральной красоты прически намного сложнее, чем просто выкрасить волосы в яркий цвет.

Каштановый цвет волос лето 2012

Каштановый оттенок волос подходит почти всем. Особенно выигрышно этот цвет смотрится в ярких лучах жаркого летнего солнца: рыжевато-каштановые пряди красиво переливаются, привлекая внимание к обладательницы столь роскошной шевелюры. О популярности этой тенденции свидетельствуют многочисленные показы модных коллекций: девушки, дефилирующие по подиумам, очень часто восхищали окружающих естественными каштановыми локонами. Рекомендуется покрасить волосы в каштановый цвет тем, кто обладает зелеными или карими глазами: от соседства каштановых прядей такие глаза покажутся еще более глубокими и загадочными. Образ в целом получится мягким, нежным и романтичным.

Модный цвет волос лето 2012

Блондинкам – дорогу!

Вторая тенденция – блондинистые пряди, по цвету максимально близкие к натуральным. То есть визажисты говорят решительное «нет» всевозможным ярко-желтым и абсолютно белым оттенкам. В моде этим летом будут два основных направления для блондинок: первый – платиновый холодный блонд, нежно-пепельные и светло-бежевые оттенки, а второй – теплый блонд пшеничного оттенка, карамельные и золотисто-русые оттенки. Особенно очаровательно выглядят прямые длинные волосы, в которых присутствует немножко рыжины. Если же у вас большие голубые глаза, вы будете просто неотразимы с волосами оттенка роскошной платины.

Модный цвет волос лето 2012

Рыжий – на пике моды!

Модные показы летних коллекций, уже прошедшие на подиумах мировых центров моды, четко продемонстрировали приверженность дизайнеров и стилистов к дамам с ярко-рыжими волосами. Все-таки недаром рыжие женщины всегда привлекали к себе повышенное внимание, начиная со Средневековья! Можно смело назвать этот цвет базовым для летних причесок, - ведь его присутствие в большей или меньшей мере приветствуется в любом оттенке волос. Вы можете остановить свой выбор на любом оттенке – начиная от светло-медового и заканчивая почти красным, самым же востребованным цветом станет яркая медь. Главное, о чем нужно помнить, - рыжие волосы нуждаются в особенно тщательном уходе, для них потребуются специальные шампуни и кондиционеры для окрашенных волос, иначе краска быстро смоется.

Модный цвет волос лето 2012

Шоколад – для смелых и для консервативных

В галерею модных образов лета – 2012 смело ворвутся все оттенки шоколада: от молочного до черного. Пользоваться шоколадными «мотивами» с успехом смогут обладательницы любого цвета волос – от блондинок до брюнеток. Но особенно эффектно будет выглядеть шоколадная прическа на женщинах с карими и зелеными глазами.

Модный цвет волос лето 2012

Для брюнеток

Этим летом дизайнеры предлагают брюнеткам носить гладкие ухоженные прически, выкрашенные в жгуче-черный цвет. Приветствуются также слегка волнистые иссиня-черные локоны. И хотя великолепная Деми Мур, убежденная брюнетка, всегда выглядит роскошно, нелишне будет напомнить: черные волосы лучше выбирать юным девушкам, дамы постарше будут смотреться с угольно-черной прической несколько агрессивно. Такой цвет обычно добавляет добрый десяток лет. Впрочем, 25-летним девушкам не повредит даже такой смелый выбор.

Модный цвет волос лето 2012

Автор: Моисеева Ольга
Статья защищена законом об авторских и смежных правах. При использовании и перепечатке материала активная ссылка на женский сайт www.inmoment.ru обязательна.

Вернуться в начало раздела Мода
Вернуться в начало раздела Красота и Здоровье

Красивая, здоровая и счастливая. Рассылка www.InMoment.ru
Подписаться письмом

Поиск по сайту