Модный цвет волос весна 2012



Чтобы выглядеть привлекательно и модно, очень важно правильно подобрать цвет волос. Ничто так не портит образ, как прядки волос невнятного оттенка, и ничто неспособно так украсить женщину, как блестящие яркие локоны.

Мода на цвет волос – такая же реальность, как мода на одежду, обувь и аксессуары. Разумеется, невозможно определить один-единственный модный цвет – ведь все мы разные. Поэтому стилисты предоставляют возможность выбрать наиболее подходящий оттенок из целой палитры цветов.

Основной тренд сезона весна 2012 – естественность. Никаких вызывающих и кричащих оттенков, никаких «кислотных» шевелюр. В выигрышном положении оказываются будущей весной натуральные блондинки, брюнетки и шатенки – чтобы выглядеть модно, им достаточно поддерживать здоровый вид своих волос.

Весеннее солнце выгодно подчеркнет отливающие золотом и рыжиной каштановые волосы. Наравне с каштановыми на подиумах можно было увидеть темно-русые волосы – многие модели щеголяли этим натуральным оттенком, отливающим медью, который идет буквально всем. Насыщенные красные и фиолетовые оттенки – это уже прошлое.

Немалой популярностью пользуются нынче и брюнетки. Главное, что следует запомнить обладательницам черных волос, – не нужно делать их еще чернее, доводя до угольного оттенка (если только вы не являетесь представительницей азиатского народа или не похожи на азиатку). Гораздо естественнее будет смотреться шоколадный или темно-каштановый цвет.


Не менее везучими окажутся весной 2012 года и блондинки, цвет волос которых можно определить как пшеничный, льняной или русый. Внимание: выходят из моды неестественные ярко-белые пряди, а также желтый и пепельный. Самый последний «писк» моды – блондинка с рыжеватым оттенком. Чтобы добиться легкой рыжины, достаточно пользоваться оттеночным шампунем или применять для ополаскивания волом отвар ромашки.

Рыжеволосые бестии – пробил ваш час! Огненные волосы станут настоящим фаворитом предстоящего сезона. Это неудивительно: никто так ни привлекает к себе внимание, как обладательница ярко-рыжей блестящей шевелюры. Если столь смелые перемены не для вас – попробуйте оттенить ваш натуральный цвет, добавив волосам немного рыжины: это придаст вашему облику загадочность и освежит прическу.

Ваши волосы от природы светлые? Стилисты рекомендуют сделать их боле заметными и яркими, воспользовавшись карамельной палитрой красок. Особенно стильно будут выглядеть блондинки с волосами, мелированными коричневыми тонкими прядками.

О чем необходимо помнить, выбирая цвет волос?

Главное, от чего следует отталкиваться, - это цвет лица. «Белоснежкам» особенно подходят солнечно-рыжие и темно-рыжие локоны. Если вам не хочется менять цвет волос кардинально – можно остановиться на мелировании в рыжий цвет отдельных прядок. Еще один модный бренд – светло-ражие кончики, подчеркивающие красоту темных волос.

Кстати, о мелировании. Если вы предпочитаете сочетание красного и темного, остававшегося на пике популярности несколько сезонов, - придется забыть о нем: будущей весной такое сочетание безнадежно устареет. Впрочем, так же, как и прочие контрастные оттенки. Как уже было упомянуто, фаворитами будут естественные оттенки. Например, «выгоревшие» волосы, когда тонкие прядки окрашены в близкие и схожие цвета, переходящие друг в друга постепенно. Именно этого эффекта позволяет достичь такой метод окрашивания волос, как брондирование.

Всегда следите за тем, чтобы отрастающие корни не выделялись на фоне окрашенных волос, - это выглядит неопрятно и дешево.

Не забудьте также о том, что смена цвета волос – это не только смена имиджа. С новым цветом к нам приходит новый образ, темперамент, настроение и даже характер. Поэтому не удивляйтесь, если, перекрасив русые волосы, вы из скромной добропорядочной домохозяйки вы превратитесь в огненно-рыжую бестию, хохочущую как булгаковская Маргарита и придающую мало значения таким понятиям, как добропорядочность…

Модный цвет волос весна 2012
Модный цвет волос весна 2012
Модный цвет волос весна 2012
Модный цвет волос весна 2012

Статья защищена законом об авторских и смежных правах. При использовании и перепечатке материала активная ссылка на женский сайт www.inmoment.ru обязательна.

Вернуться в начало раздела Мода
Вернуться в начало раздела Красота и Здоровье

Автор: Моисеева Ольга