Мода: модные тенденции сезона «Осень-Зима 2009-2010»



Модные тенденции сезона «Осень-Зима 2009-2010»

Модные тенденции сезона «Осень-Зима 2009-2010»

Как незаметно пролетело лето, уже совсем скоро нужно будет подумать о том, чтобы прикупить парочку модных новинок на осень и зиму. Модные показы в самом «расцвете», все модельеры наперебой предлагают нам свои новые коллекции. Модные дома предлагают в сезоне «Осень-Зима 2009-2010» не отходить далеко от тенденций весеннее летнего сезона и трактуют в современном прочтении всеете же 80-90 годы прошлого столетия.

Нам предлагают примерить дорогие костюмы из шикарных тканей, но лишенные вычурности. К тому же новый осенне-зимний сезон обещает быть «сочным», кроме классического черного, вашему вниманию предлагают модели желтых оттенков и «спелых» цветов – красного и малинового. Вот лишь несколько тенденций и наметок того, что будет модно этой осенью.

  • Черная кожаные юбки и брюки с отделкой бахромой – и вы стильная подружка рокера, именно такой стиль предлагают дизайнеры Jo No Fui. Для полного соответствия этому стилю, вам следует примерить и охотничьи сапоги. И вы девушка в стиле - Rock chick.
  • В моду вернулись и классические пальто. Строгие формы, с простой геометрией, которые выполнены из высокотехнологичных материалов, создающих трехмерный эффект, все это предлагают вам примерить модные бренды Roberto Rimondi и Tommaso Aquilano. Не забыли про стильную классику и дизайнеры модного дома Max Mara, этот модный бренд предлагает дамам облачится в теплые длинные пальто из верблюжьей шерсти.
  • Как я уже говорила, сезон окрашен в сочные краски: желтого, красного и цвета фуксии, с сохранением главенствующей роли традиционного черного цвета. Enrico Coveri предлагает нам примерить яркую фуксию, куртка из кожи с меховой отделкой и рукавом в три четверти, с пышной «невесомой» юбкой, сделают ваш образ романтичным. Дизайнеры модного бренда Prada, напротив тяготеют к классическим формам, силуэтные пальто украшают стильные карманы и особенные формы воротников. Многие модные дизайнеры предлагают нам коллекции будущего сезона в стиле «порхающих бабочек» - яркие, смелые, элегантные.
  • Миланский показ представил нам молодежный стиль «голливудский гламур». Не теряют своей актуальности крупные очки «в пол лица», а если ваш образ дополнит кофе – вы просто подобие Перис Хилтон или Эшли Олсен.
  • Модные дизайнеры Carla Carini, Gianfranco Ferr?, Dolche and Gabban, Albino предлагают нам этой осенью примерить модели с объемными плечами.
  • Возвращение женского костюма, поистине триумфальное. Этой осенью в моде элегантные, женственные лаконичные и строгие силуэты, выполненные из дорогих изысканных тканей. А в костюме ретро-стиля – вы будете «само воплощение» женственности.
  • Дизайнеры Les Copains вернули к жизни разноцветные чулки, удивляет не только цветовая палитра, но и разнообразность материалов.
  • Если ножку в таком чулке, обуть в шикарные сапожки, например от Roberto Cavalli – вы просто «леди совершенство». Впрочем, не важно какой бренд вы выберете, в моде снова полусапожки, затянутые до предела на щиколотке, с отделкой из меха или без нее, с различными «украшательствами», особенно среди прочих популярна шнуровка и клепки.
  • Ну и конечно же, какое же возвращение в 80 – е без объемных замысловатых свитеров. Формы их в этом сезоне еще более экстравагантные. Пример такого стиля нам представили дизайнеры Iceberg.
  • Изобилие золота, причем не только в вечерних нарядах. Роскошными золотыми оттенками теперь засияли и дневные наряды.

Еще к новому сезону применимы понятия:

Практичность, именно такие модели представлены многими модными домами, нейтральные и очень мягкие тона, графические рисунки, толстая пряжа, контраст шелка и шерсти, с украшениями из кристаллов – все это создает атмосферу невозмутимости и городской практичности.

Чувственность. Дизайнерами широко используются «уютные» материалы, богатые и мягкие по фактуре ткани и роскошные меха. Ленты, кружева, бархат – соблазн и фантазия.

Загадочность, природных материалов растительных оттенков, напоминают нам волшебных обитателей таинственных лесов.

Экспрессивность, как намек на тонкий художественный вкус. Вся полнота цветовых решений в стиле неохиппи.

Но главное, в новом сезоне не забывать о том, что каждая из нас индивидуальность. Создайте свой неповторимый стиль.

Статья защищена законом об авторских и смежных правах. При использовании и перепечатке материала активная ссылка на женский сайт inmoment.ru обязательна.

Вернуться в начало раздела Мода
Вернуться в начало раздела Красота и Здоровье

Автор: Таша Таширева