Модные украшения сезона осень/зима 2009 – 2010: модные металлы, модные камни, браслеты, серьги, кольца, бусы, ожерелья и бижутерия



Модные украшения сезона осень/зима 2009 – 2010

Мода на ювелирные украшения меняется также быстро, как на одежду. Чтобы быть действительно модной, необходимо уделять большое внимание всем модным тенденциям.

В новом сезоне осень – зима 2009 – 2010 украшения должны, прежде всего, подчеркивать не доход и привилегированный статус женщины, а ее собственную индивидуальность и стиль.

Сейчас практически все знаменитые ювелиры в своих коллекциях решили отдать предпочтение не бриллиантам, а бюджетными камнями, таким, как бирюза и жемчуг. Бижутерия сегодня считается прекрасной заменой настоящим бриллиантам.

Самыми модными в новом сезоне будут украшения в следующих стилях: барокко и винтаж. Ценится строгая геометрия, а также этнические и племенные мотивы.

Модные украшения сезона осень/зима 2009 – 2010: Модные металлы

Модные украшения сезона осень/зима 2009 – 2010

Желтое золото уже вышло из моды. Хитом нынешнего сезона стали белые металлы: платина, титан и белое золото. Снова вошло в моду серебро, которое до этого сезона практически не использовалось ювелирами.

Можно предположить, что эта тенденция связана с кризисом. На пике моды бюджетные варианты. Кроме того, всем уже надоела мода, которая пропагандирует роскошь и богатство. При этом по-прежнему украшения должны быть массивными.

Модные украшения сезона осень/зима 2009 – 2010

Во многих коллекциях представлены изделия из белых металлов в сочетании с кораллами. Они подходят для особенно торжественных случаев.

Желтое золото ювелиры рекомендуют носить только в сочетании с белым, красным и зеленым.

Очень необычно и роскошно выглядит комбинация экзотического розового и черного золота.

Модные украшения сезона осень/зима 2009 – 2010: Модные камни

Модные украшения сезона осень/зима 2009 – 2010

Бриллианты современная молодежь считает скучными. Они больше всего подходят для зрелых людей с традиционными взглядами. На пике популярности сегодня бирюза и цветной жемчуг.

Отлично смотрятся украшения с бирюзой. Большой популярностью пользуется бирюза в платине, а также ее сочетание с сапфирами и морским жемчугом.

Сапфиры, изумруды и рубины ювелиры сегодня часто сочетают с такими самоцветами, как: аметист, турмалин, лазурит, оникс и жемчуг.

При этом модным считается не только россыпь разноцветных камней разного размера, но и один крупный камень, имеющий необычную форму. В моде натуральные камни необычных форм и огранки. А вот искусственно созданные самоцветы уже не ценятся.


Модные украшения сезона осень/зима 2009 – 2010: Модные браслеты

Модные украшения сезона осень/зима 2009 – 2010

Браслеты являются настоящим хитом этого сезона. Очень многие дизайнеры делают акцент именно на руки. При этом важно, чтобы браслеты были крупными и массивными.

Популярны браслеты с сочетанием драгоценных металлов и натурального дерева или даже яркой пластмассы.


Модные украшения сезона осень/зима 2009 – 2010

В моде также широкие металлические или кожаные браслеты. Они могут быть украшены камнями и кристаллами. Так же вернулась в моду рокерская атрибутика, в которой приняты браслеты с заклепками и шипами.

Очень популярны парные браслеты. Нужно помнить, что браслеты можно носить только тогда, когда на руках нет пышных рукавов, рисунков и драппировок на рукавах. Носить браслеты можно не только на запястье, но и на предплечье.

Модные украшения сезона осень/зима 2009 – 2010: Модные серьги

Модные украшения сезона осень/зима 2009 – 2010

В новом сезоне на пике моды крупные висячие серьги самых разных цветов. На них приветствуются разнообразные вставки из прозрачных и черных камней. Такие серьги смотрятся роскошно.

Модные украшения сезона осень/зима 2009 – 2010: Модные кольца

Модные украшения сезона осень/зима 2009 – 2010

Такие серьги следует сочетать с массивными кольцами, украшенными крупными камнями или стразами, а также кольцами со вставками из кожи. В нынешнем сезоне очень актуально смешение материалов.

Модные украшения сезона осень/зима 2009 – 2010: Модные бусы и ожерелья

Модные украшения сезона осень/зима 2009 – 2010

На шее также рекомендуется носить массивные украшения. В них должно быть много элементов из металла, стекла. Используются также камни и пластмасса. К шее максимум внимания могут привлечь различные причудливые текстурные детали. В моде крупные многослойные ожерелья любых форм. Очень актуальными считаются сегодня ожерелья в виде сплетенного шнура, который украшен янтарем, кораллом или бисером.

Как носить украшения в новом сезоне

Важно не только выбрать самые модные украшения, но и носить их правильно. В этом сезоне предпочтение отдается ярким украшениям красного, черного, синего или серого цвета.

Необходимо помнить одно простое правило – чем ярче и объемнее украшение, тем более строгим и лаконичным должен быть Ваш наряд. В новом сезоне принято носить украшения поверх одежды. Причем, так следует носить даже крупные экзотические украшения.

Модные украшения сезона осень/зима 2009 – 2010: Бижутерия

Вся бижутерия обязательно должна иметь высокое качество. В этом случае можно не волноваться по поводу возникновения аллергических реакций на металлы. При изготовлении качественной бижутерии применяются высокотехнологичные сплавы.

Самой лучшей считается бижутерия итальянского производства. Она отличается изяществом и особым стилем.

Ценится также бижутерия из Южной Кореи, которая считается законодателем моды на Востоке. В новом сезоне в моду вошла также бижутерия австралийского производства с ее этническими мотивами.

Статья защищена законом об авторских и смежных правах. При использовании и перепечатке материала активная ссылка на женский сайт inmoment.ru обязательна.

Вернуться в начало раздела Мода
Вернуться в начало раздела Красота и Здоровье

Автор: Верещагина Софья