Модные головные уборы сезона осень–зима 2009–2010: береты, шляпы, кепки, меховые шапки, декор головных уборов



Модные головные уборы сезона осень–зима 2009–2010

В России в холодную осеннюю, а тем более, зимнюю погоду, практически невозможно выйти на улицу без головного убора. Для нас головные уборы являются не только модным аксессуаром, но и обязательной деталью гардероба каждой женщины. Осенью мы носим легкие шляпки и шапочки, а зимой переходим, в основном, на меховые изделия. Многообразие зимнего сезона дает возможность выбирать и быть индивидуальной. К выбору головного убора женщине нужно подходить очень внимательно.

Как известно, модный головной убор способен достаточно сильно изменить образ. А иногда их носят только для того, чтобы придать образу яркости и сделать его более законченным. Если хочется изменить стиль, можно начать с головного убора. Тем более, что для разных случаев женщинам необходимы разные виды головных уборов. Так, например, отправиться на прогулку можно в кепке, а в театр – в маленькой шляпке.

Уже прошли всевозможные модные показы, и настала пора поговорить о том, какие головные уборы будут актуальными в новом сезоне.

Модные головные уборы сезона осень–зима 2009–2010: Береты

Модные головные уборы сезона осень–зима 2009–2010

Главным трендом сезона осень – зима 2009 – 2010 можно назвать береты. Они были очень популярны в 30-х и 90-х годах прошлого века. Вязаные береты вошли в моду еще в прошлом сезоне.

Этому головному убору уделили внимание в своих коллекциях практически все дизайнеры. Береты предлагаются самых разных фасонов, размеров, цветов и материалов. Они создают романтичный образ. В беретах сейчас можно увидеть очень многих знаменитостей.

В новых модных коллекциях встречаются как повседневные модели, так и легкие комплекты, которые могут послужить великолепным дополнением к вечернему наряду. Береты могут быть дополнены объемной блестящей брошкой или другими украшениями.


Модные головные уборы сезона осень–зима 2009–2010: Шляпы

Модные головные уборы сезона осень–зима 2009–2010

Шляпы, пожалуй, всегда актуальны и не выйдут из моды. Новый сезон не стал исключением. Шляпа может кардинально поменять имидж женщины. Они придают изящность и женственность любой моднице. Они могут сделать образ женственным и романтичным или наоборот – деловым и строгим. В моде сегодня мужские шляпы с узкими полями.

Что касается цветовой гаммы этих головных уборов, то можно сказать, что предпочтение отдано темным благородным оттенкам: коричневый, беж, оливковый, бордовый.

Есть несколько простых правил, которые помогут правильно выбрать шляпу каждой женщине.

Шляпы с длинными полями можно порекомендовать девушкам высокого роста. А вот девушкам с крупными чертами лица лучше выбирать небольшие шляпки.

Худая невысокая девушка должна носить такую шляпу, поля которой не превышают ширину ее плеч. Примерять шляпу следует в комплекте с одеждой, чтобы оценить полностью весь силуэт.

Модные головные уборы сезона осень–зима 2009–2010: Кепки

Модные головные уборы сезона осень–зима 2009–2010

Кепки также еще не вышли из моды в новом сезоне. В настоящее время самыми популярными материалами для этих головных уборов считаются вельвет, кожа и замша.











Модные головные уборы сезона осень–зима 2009–2010:
Меховые шапки

Модные головные уборы сезона осень–зима 2009–2010

Нужно отметить, что в этом году снова вошли в моду высокие меховые шапки – папахи, выполненные из меха с очень длинным ворсом (песец или лисица). Такой вид головного убора идет почти всем. Кроме того, в нем точно не замерзнешь даже в самые лютые морозы. Они могут быть, как натуральных цветов, так и достаточно яркими. Однако предпочтение этой зимой отдается натуральным цветам меха.

Модные головные уборы сезона осень–зима 2009–2010

Фаворитом нового сезона можно с уверенностью назвать натуральный мех. Актуальными являются также меховые шляпки с узкими полями. Для них берется мех с коротким ворсом. Если говорить о цветовой гамме, то очень популярны звериные расцветки.

Объемные шапки-ушанки тоже не остались без внимания в новом сезоне. Причем, они могут быть сделаны из искусственного меха, и иметь очень яркую расцветку. Смотрятся такие головные уборы достаточно свежо и необычно. Они подходят девушкам, которые любят находиться в центре внимания и хотят выделяться из толпы.

Модные головные уборы сезона осень–зима 2009–2010:
Богатство декора

Модные головные уборы сезона осень–зима 2009–2010

Богатство декора можно назвать одной из основных черт модных головных уборов. Представлены обычные вязаные шапочки, украшенные крупными красивыми брошками и перьями. Смотрятся они гламурно и могут служить отличным украшением для выхода в свет.

Автор: Верещагина Софья
Статья защищена законом об авторских и смежный правах. При использовании и перепечатке материала активная ссылка на женский сайт inmoment.ru обязательна.

Вернуться в начало раздела Мода
Вернуться в начало раздела Красота и Здоровье