Модное лето 2011: основные тенденции сезона. Модные джинсы, юбки, шорты и топы лето 2011. Трикотажная и белая мода лето 2011



С каждым днем все ближе к нам долгожданный летний сезон – период отпусков, пляжного отдыха, хорошего настроения и яркого солнца. Давайте посмотрим, какие идеи вдохновляли дизайнеров на создание летних образов 2011.

Что нас ждет летом. Свобода!!!

Первое, что бросается в глаза при обзоре летних коллекций одежды – это акцент на свободу и легкость. Ткани, фасоны, аксессуары – все просто кричит нам: расслабьтесь и получайте удовольствие.

Нежные ткани, пастельные оттенки, свободный крой – летние вещи так притягательны, они обещают отдых и комфорт.

Дизайнеры смешали хиппи-шик и стиль кантри, 70-ые и 90-ые. И в результате получился микс дерзости и романтизма, независимости и беспечности, небрежности и изящества.

Модные тенденции лета 2011



Шляпы с широкими полями: мода лето 2011

Роскошная шляпа с широкими мягкими полями будет просто необходима вам летом. Добавьте к ней огромные черные очки-бабочки и готов образ звезды на отдыхе. Идеальные цвета для шляпы – молочно-белый, бежевый, черный.

мода лето 2011

Джинсы - клеш: мода лето 2011

Они вернулись. И они с нами. Этим все сказано. Для лета вам понадобится облегченный вариант денима. Такие джинсы – незаменимый вариант для прохладного летнего вечера. Вместе с ними модно надевать прозрачный просторный вязаный топ в светлых тонах или шелковый ассиметричный топ с воланом.


Свободный топ: мода лето 2011

Топ или блуза свободного кроя с оборками или без из легкой полупрозрачной ткани – обязательная вещь в вашем летнем гардеробе. Под прозрачную блузу можно надевать эффектное белье.

Просторные блузы и блузы-накидки украшают этнической вышивкой. Выполненная из шелка и декорированная золотистым шитьем, такая накидка вместе с мини-юбкой или узкими брюками превратит вас в гламурную барышню.

мода лето 2011
мода лето 2011

Особенно актуально выглядят ассиметричные топы и блузы с оборками на одно плечо в крестьянском стиле. Вариация на тему блузы свободного кроя – полупрозрачный или прозрачный хитон. Под него можно надевать тонкое платье-майку или комплект топ и брюки (шорты).

Юбка - цыганский романс: мода лето 2011

Длинная пышная юбка, актуальная вещь из прошлого сезона, шагает вместе с нами в новое лето. Такие юбки носили крестьянки, цыганки и дети цветов. Мир моды, а вслед за ним и весь остальной мир, уже второй год носит их с восторгом. Они могут быть однотонными, сшитыми из разноцветных полос или из ткани с цветочным (геометрическим) рисунком.

В комплекте с лаконичным темным топом без бретелей, элегантным клатчем и роскошной обувью, такая юбка из шелка может стать великолепным вариантом для любого, даже самого пафосного, выхода в свет.

Все аксессуары, которые нам предлагают дизайнеры для создания свободного образа - тонкие, длинные, летящие: сумочки на тонких ремнях, тонкие пояса, длинные бусы и цепочки, длинные изящные серьги, подвески-кисти, легкие широкие платки из прозрачной ткани, в которые так уютно кутаться в летнюю ночь на берегу океана.

мода лето 2011

Ода белому цвету: мода лето 2011

Вещи белого цвета этим летом – один из главных трендов сезона. Самая популярная модель – легкое белое платье свободного кроя, напоминающее ночную рубашку с полупрозрачными оборками.

мода лето 2011

В противовес небывалой легкости таких платьев их носят с обувью на платформе. Видимо для того, чтобы твердо стоять на ногах.

Укороченные белые брюки (длина чуть выше щиколотки), белые топы без рукавов, белые крестьянские блузы с вышивкой, белые длинные юбки с цветочным орнаментом – все эти вещи просто созданы для беспечного отдыха, свободного от тяжелых мыслей.

Нельзя не отметить важные акценты: брюки, шорты и юбки отличаются так называемой высокой талией, а вот топы и блузы чаще всего имеют укороченный вид.

мода лето 2011

Шорты: мода лето 2011

Для этого лета дизайнеры приготовили нам вполне определенную модель – шорты с высокой талией, длиной до середины бедра и достаточно свободные, даже слегка широковатые. Иногда – на манжете или с отворотами. Карманы – внутренние, пояс – широкий. Оттенки – самые разные, начиная от пастельной гаммы и заканчивая глубоким синим, и защитным зеленым.

Их носят с укороченными топами, оставляя открытым часть живота, или с широкими блузами. Забавные шляпки с короткими полями тоже могут украсить подобный образ.

мода лето 2011
мода лето 2011

Тонкий трикотаж: мода лето 2011

Из тонкого скользящего трикотажа шьют длинные и короткие платья-туники. Синий, белый и бежевый цвет особенно подходит для них. В этом сезоне, как и в прошлом, вы можете активно использовать так называемую морскую тематику – сине-белые и черно-белые полосы.

мода лето 2011

Нежная пастель: мода лето 2011

Оттенки нежной пастельной гаммы (абрикосовый, бежево-розовый, персиковый, лимонно-желтый) словно бы размыты, разбавлены более светлым тоном и выглядят очень нежно. Они прекрасно подходят для летнего романтического свидания.

мода лето 2011

На работу: мода лето 2011

Для офисной работы летом 2011 дизайнеры предложили максимально лаконичные комплекты: четкие линии, простые цвета (белый, бежевый, черный), минимум декора. Ничего не должно вас отвлекать. Ну, а для тех, кто любит быть в центре внимания, деловые костюмы сочных цветов с контрастными лацканами.

мода лето 2011
мода лето 2011

Статья защищена законом об авторских и смежных правах. При использовании и перепечатке материала активная ссылка на женский сайт inmoment.ru обязательна.

Вернуться в начало раздела Мода
Вернуться в начало раздела Красота и Здоровье

Автор: Прохорова Юлия