Актуальные и модные цвета осень-зима 2009-2010. Какой цвет в моде осень-зима 2009/2010



Актуальные и модные цвета осень-зима 2009-2010

Актуальные и модные цвета осень-зима 2009-2010

Нынешней зимой сочетание бежевого и розового переживёт внеочередной бум. Розово-бежевые оттенки, которые весьма напоминают такие актуальные сегодня румяна на коже, покорят наряды модниц всей страны. Вообще же в моде будут натуральные оттенки и фактуры, имитирующие кожу.

Какой цвет в моде осень-зима 2009/2010: идеи дизайнеров

Что же предлагают нам сегодня дизайнерские дома и лучшие дизайнеры мира? Черный цвет для своих элегантных платьев Lanvin в своих коллекциях заменила на оттенки натурального бежевого цвета. Бежевый Lanvin был довольно стильно и элегантно задрапирован в складчатые юбки. Дизайнер Альбер Эльбаз, возглавляющий дом моды Lanvin, все же остался верен образам Хичкока, который талантливо воплотил в своих картинах. В них бежевый был символом благородства и неповторимости.

А вот Miu Miu представила довольно вызывающие наряды. Миучча Прада обыграла розовый цвет, в результате модели получились несколько вызывающими, несмотря на свою как будто нарочитую стыдливость. Пальто Миучча Прада выглядят несколько бесформенными, однако его пепельно-розовый цвет, который обволакивает и драпирует обнаженную кожу, делает образ девушки еще более вызывающим, смелым, а в сочетании с дизайном, даже скандальным, чем красный и его самые яркие оттенки.

Дизайнерский дом Louis Vuitton как обычно представил яркие и смелые коллекции. О моделях директора дома Marc Jacobs никогда нельзя было говорить, как о строгих или робких. Marc Jacobs вновь представил сексуальные модели и развеял миф о том, что пастельные тона – это цвета целомудренности. Его креативные сочетания с эластаном создает яркие образы.


Оттенок бежевого и розового, казавшийся уже давно забытым, сегодня на пике популярности. Несколько лет забвения и вот он такой же актуальный и выразительный, как и черный цвет, который, как известно, является отражением смелой экстравагантности.

Какой цвет в моде осень-зима 2009/2010: образы и детали

После нескольких лет популярности образов бесшабашных 60-х и 70-х, настала пора возвращения 80-х. Уже не один сезон мы наблюдаем 80-е, воплощенные в стрижках и образах молодежи. А теперь настала пора вернуться объемным плечам, обилию кожаных деталей и аксессуаров, мини-юбок и юбок-резинок.

Какой цвет в моде осень-зима 2009/2010: Ультрафиолетовые цвета

Наряду с остальными символами 80-х, возвращается и цвет, который долгое время был атрибутом этого периода. Да-да, речь идет о фиолетовом цвете и его оттенках.

Marni в своих образах воплотили женщину мегаполиса, которая знает чего хочет и вполне успешна. Она выбирает блестящие цвета фиолетового, однако, это совсем не диско. Ее стиль – нео-ар-деко, поэтому это более актуальный сегодня образ. Несмотря не вызывающий цвет, линии моделей сдержанны и аккуратны, поэтому привлекательны даже для приверженцев консервативных принципов в манере одеваться.

А вот Louis Vuitton нам показал образ молодой и полной жизни девушки, которая обожает ночные клубы и ночную жизнь. Немного спортивных элементов, немного психоделики, свойственной как 80-м, так и нынешним временам, немного сексуальности и смелости и мы получаем настоящую девушку из 80-х. Модели от Marc Jacobs имеют больше аксессуаров и деталей, свойственных 80-м, чем любые другие модельеры.

Глубокий фиолетовый от Dries Van Noten – это стильные формы и необычные смелые сочетания фиолетового с популярными пастельными тонами. Удивительные и оригинальные решения, однако, вполне гармоничные. При этом модели от Dries Van Noten вполне подходят для ежедневного туалета. Они спокойные и, несмотря на смелость сочетаний, все же достаточно элегантные.

Бархатный сезон

Вернулся на подиум и бархат, который также уже успели подзабыть за последнее время. Бархат имеет все качества, что бы взять на себя основной акцент в туалете, при этом одежда из бархата утонченна, если не сказать роскошна. Balenciaga как обычно представил элегантное дефиле, образ этакой парижанки, которая больше походит на светскую львицу. Туалеты от Balenciaga отлично совмещают бархат и сатин. Аксессуары и отделка кружевами от Balenciaga подчеркивает женственность и стройность.

Chloe продемонстрировали образ зрелой шикарной женщины. Стиль casual, в котором выполнены шаровары от Chloe, показывает воистину царский шик. Модели Chloe – это никак не юные девушки, это скорее зрелый образ женщины, которая знает чего хочет от жизни.

Пурпурный цвет – это излюбленный цвет дома Fendi. И в этом сезоне они представили достаточно стильных моделей в этом цвете. А пурпурный бархат – это двойной стиль и шик. При этом модели не смотрятся вычурными, потому что выполнены в ультрамодном крое. А высокая обувь в сочетании с пурпурным бархатом только подчеркивает оригинальность нарядов Дома Fendi.

Какой цвет в моде осень-зима 2009/2010: Блестящий стиль

Еще одним непременным атрибутом нарядов а-ля 80-е были сияющие аксессуары и блестящая отделка. Не нужно ограничиваться несколькими блесками. Богато расшитая одежда блестками, кристаллами, пайетками, люрексом – вот настоящие 80-е. Однако с такими вещами, как блески, не стоит забывать о мере. Блеск должен демонстрировать стиль.

Такой особый стиль представляют модели от Balmain. В них переплелись диско и рок. Модели яркие и смелые, для таки же девушек. Мини-платья синего цвета привлекают своим блеском и приподнятыми плечами, а в сочетании с полусапожками – это просто символ смелости и самодостаточности.

Блеск от Derec Lam– это золотое платье, такая дань 80-м, такая роскошь для настоящей женщины, которая ценит стабильность и безопасность, воплощенные в золоте.

О блеске 80-х говорят и шаровары, расшитые люрексом от Isabel Marant. В комплекте с ботфортами и трикотажным топом получается довольно интересный и оригинальный стиль.

Автор: Асланян Александра
Статья защищена законом об авторских и смежных правах. При использовании и перепечатке материала активная ссылка на женский сайт inmoment.ru обязательна.

Вернуться в начало раздела Мода
Вернуться в начало раздела Красота и Здоровье