Деловая мода осень 2013. Деловые платья, костюмы, юбки и блузки осень 2013



Деловая мода осень 2013
Деловая мода осень 2013

Мода для деловых женщин чаще всего достаточно консервативна, ведь нужно учитывать специфику работы офисных леди и строгий дресс-код, господствующий в большинстве учреждений. Сегодня предпочтение отдается классическому стилю, а также мужским акцентам в костюмах. Однако имеется ряд интересных сезонных новинок, благодаря которым женщина, даже одеваясь в офисном стиле, может выглядеть соблазнительно и элегантно.

Деловые платья осень 2013

Деловая мода осень 2013
Деловая мода осень 2013

Ушло в прошлое время, когда на работу можно было носить исключительно костюмы. Теперь у женщин имеется превосходная альтернатива – офисные платья, которые выглядят не менее строго и в то же время оставляют место для изящества и женственности. В новом осеннем сезоне предлагаются модные платья с запахом, достаточно сексуальные и одновременно деловые. Чтобы придать облику необходимую сдержанность, выбирайте темно-синий цвет.

Деловая мода осень 2013

Другой вариант – платье-футляр нейтрального оттенка, темного или светлого, строго по фигуре и длиной до колена. Если вам хочется добавить женственности, наденьте поверх платья короткий жакет, который может быть сшит из такого же материала или быть контрастным.

Деловая мода осень 2013
Деловая мода осень 2013
Деловая мода осень 2013

Обратите внимание на горловину – она может иметь округлую, квадратную или V-образную форму. Очень интересно смотрятся платья с укороченным рукавом ¾: отправляясь на встречу, можно надеть пиджак или жакет, а вернувшись в офис, снять его и остаться в более легком и комфортном варианте деловой одежды.

Деловые костюмы осень 2013

Деловая мода осень 2013

Беспроигрышный вариант во все времена для бизнес-леди – брючный костюм. Это удобно, классически строго, изящно и красиво. В этом сезоне на пике моды – модели костюмов мужского покроя, состоящие из классических прямых брюк и традиционных пиджаков.

Особенно стильно смотрятся костюмы-«тройки», дополненные жилетами такого же цвета. Кстати, жилет – это еще один бонус холодной осенью, когда хочется надеть на себя что-нибудь теплое.

Деловая мода осень 2013

Для деловых женщин, которые любят костюмы, но хотя выглядеть не столь строго, рекомендуются укороченные узкие или широкие брюки, а также шорты достаточной длины.

Невероятно женственный облик создают длинные брюки-юбка, этот вариант отлично подойдет как для офиса, так и для вечеринки.

Очень провокационно смотрится приталенный пиджак, надетый на голое тело, без блузки или топа. Впрочем, почему бы и нет? Только проследите за тем, чтобы пиджак был достаточно закрытым. К нему подойдут длинные широкие брюки.

Деловая мода осень 2014

И последнее предложение – деловой комбинезон, который носится в комплекте с блузой или жакетом. Если дополнить такой комбинезон бижутерией или другими аксессуарами, он вполне может стать коктейльным нарядом.

Юбки с блузками

Деловая мода осень 2014
Деловая мода осень 2014
Деловая мода осень 2014
Деловая мода осень 2014

Ни одна женщина, работающая в офисе, неважно, в какой должности, не может обойтись без нескольких строгих белых блузок и рубашек в мужском стиле. В этом сезоне такие блузки должны быть снабжены воротником-стойкой или классическими стояче-отложными воротничками. Что касается рукавов, то здесь все зависит от вашего выбора – это или длинный рукав на манжете, или рукав длиной «три четверти».

Относительно юбок – это, конечно, в первую очередь юбка-карандаш, в которой любая фигура становится более подтянутой и стройной. Оптимальная длина такой юбки – до колена, чуть выше или чуть ниже. Чтобы узкая юбка не сковывала ваших движений, она должна иметь один или несколько разрезов – по бокам, спереди или сзади.

Цветовая гамма

Деловая мода осень 2014

Понятно, что офисная мода, да еще осенью, не терпит неуместной яркости и буйства красок. Все должно быть сдержанным. Наиболее классические, традиционные цвета – бежевый, серый, коричневый. Кроме них, актуальными являются синий и фиолетовый. При этом синий допускается в различных вариантах – электрик, бирюза, ультрамарин. Иногда можно надеть и красное платье, - учитывая свой вкус и оттенок кожи, выбрав бордо или коралл, винный или алый цвет. Наконец, никогда не выйдет из моды черно-белая гамма.

Статья защищена законом об авторских и смежных правах. При использовании и перепечатке материала активная ссылка на женский сайт www.inmoment.ru обязательна.

Вернуться в начало раздела Мода
Вернуться в начало раздела Красота и Здоровье

Автор: Моисеева Ольга