Автор: Артанова Наталья
Публикации автора
Терн: состав, полезные свойства и лечение терном. Народные рецепты: плоды, отвар и настойка из терна. Женский сайт InMoment.ru
Ягоды терна обладают замечательными свойствами – они быстро впитывают в себя яды из желудка и кишечника. Вяжущие приятные плоды терна употребляют как вяжущее, антисептическое, мочегонное и закрепляющее средство. Также их можно применять для повышения аппетита. Цветы терна используются как мочегонное, слабительное, потогонное.
Настойка женьшеня: применение, лечение и противопоказания. Приготовление и как принимать настойку корня женьшеня. Настойка женьшеня для волос. Женский сайт InMoment.ru
Все препараты женьшеня могут применяться очень длительное время и имеют очень широкий спектр действия на организм человека. Говорят, что женьшенем можно вылечить практически все болезни. Для наружного применения используют настойки из корней и листьев женьшеня. С их помощью можно, например, избавиться от выпадения волос.
Сало: калорийность, свойства, состав и норма потребления свиного сала. Сало в народной медицине: лечение салом. Женский сайт InMoment.ru
Сало калорийно – оно содержит 770 ккал в 100 граммах продукта. В разумных пределах сало полезно, в нем содержатся многие незаменимые жирные кислоты, а также жирорастворимые витамины и даже каротин. Народные целители часто рекомендуют сало в качестве наружного средства, и оно показывает очень хороший эффект при многих заболеваниях.
Горбуша: свойства, калорийность, польза и противопоказания для употребления горбуши. Самые вкусные рецепты из рыбы горбуши. Женский сайт InMoment.ru
Горбуша полезна для тех, у кого есть заболевания щитовидной железы. Розовый лосось полезен для кровеносной системы мозга. Блюда из горбуши помогут в укреплении общего самочувствия. Горбуша низкокалорийна, в ней всего 140 кКал, но из-за высокого содержания белка (почти 60%) достигается быстрое насыщение блюдами из горбуши.
Форель: полезные свойства, калорийность и противопоказания. Икра форели: полезный состав, показания и противопоказания. Рецепты с рыбой форелью. Женский сайт InMoment.ru
Тот, кто часто ест форель, постоянно находится в прекрасном расположении духа. Форель богата фосфором, а он очень полезен для мозга. Икра форели способствует омоложению кожи, задержке старения организма и усиления половых функций человека. Никакого влияния на накопление лишних килограммов форель не оказывает – ведь в 100г продукта содержится всего 208 ккал.
Сок клевера: лечение, состав, свойства и применение. Норма потребления и приготовление сока клевера. Женский сайт InMoment.ru
Благодаря своему составу сок клевера лугового имеет противовоспалительные и антисептические свойства. Наружно сок клевера можно применять при диатезе, абсцессе, ожогах, для заживления ран и избавления от ревматических и других болей, а также при лечении ушных и глазных болезней. Приготовленный сок клевера лучше выпить сразу.
Семга: состав, польза и свойства. Калорийность и противопоказания для употребления семги. Икра семги. Рецепты блюд из семги. Женский сайт InMoment.ru
Красная рыба очень приятна на вкус в любом виде. И приятно будет узнать, что эта рыба еще и очень полезна. Семга не накапливает в себе вредные химические элементы, поэтому вреда не может принести никогда. В семге на 100г продукта содержится примерно 220 ккал. Это не так много, поэтому миф о вреде семги для диеты можно развеять.
Микроэлемент кварц: в каких продуктах содержится. Значение кварца для здоровья. Избыток и недостаток кварца в организме. Женский сайт InMoment.ru
Кварц особенно полезен для поддержания эластичности кожи, а также для сохранения здоровья волос и ногтей. Кварц играет важную роль в процессах пищеварения, выведения шлаков из организма и в обменных процессах, происходящих в нашем организме. Получая кварц из продуктов питания, мы помогаем организму изнутри омолаживать внутриклеточные молекулы.
Клюквенный сок: полезные свойства, состав и лечение соком клюквы. Народные рецепты и как приготовить клюквенный сок. Женский сайт InMoment.ru
Клюквенный сок используют при проблемах в области гинекологии, при туберкулезе, болезнях крови и атеросклерозе. Клюквенный сок уничтожает стафилококки, стрептококки и кишечную палочку. Благодаря способности к стимулированию органов внутренней секреции, сок клюквы помогает уравновесить кислотно-щелочное равновесие в организме.
Сливовый сок: состав, как приготовить и действие сока сливы на организм. Показания, противопоказания и норма употребления сливового сока. Женский сайт InMoment.ru
Главное, что может сливовый сок – урегулировать работу кишечника. Сладкие сорта действуют послабляюще, кислые закрепляют. Сливовый сок понижает кислотность желудочного сока, помогает при проблемах в мочеполовой сфере, обладает мочегонным свойством, а также увеличивает отделение желчи при заболеваниях печени.