Предсказания
Вернуться в начало раздела Магия
Вернуться в начало раздела Предсказаний
Вернуться к Предсказаниям

Вольф Мессинг

Вольф Мессинг

Вольф Мессинг — польский гипнотизер, телепат, специалист по чтению мыслей. Он родился 10 сентября 1899 года в России, точнее, на территории Российской империи, в крохотном еврейском местечке Гора-Калевария близ Варшавы.

Семья Мессинга была глубоко религиозной. Все предписания религии исполнялись неукоснительно. Бог в представлениях родителей Мессинга был суровым, требовательным, не спускавшим ни малейших провинностей, но честным и справедливым.

Когда мальчику исполнилось шесть лет, его отдали в хедер — школу при синагоге. Основным предметом, преподаваемым там, был Талмуд, молитвы из которого страница за страницей ученики учили наизусть...

У Вольфа была отличная память, и в этом довольно-таки бессмысленном занятии — зубрежке Талмуда — он преуспевал. Его хвалили, ставили в пример. Именно эта его способность и явилась причиной встречи с Шолом-Алейхемом... Отметив набожность Вольфа и его способность к учению, раввин решил послать мальчика в специальное заведение, готовившее духовных служителей, — иешиву. Но мальчик не хотел быть священнослужителем. И тут произошло первое чудо в его жизни.

Однажды отец послал Вольфа в лавку за пачкой папирос. Время было вечернее, солнце зашло, и наступили сумерки. К крыльцу своего дома он подошел уже в полной темноте. И вдруг на ступеньках выросла гигантская фигура в белом одеянии. Вольф разглядел огромную бороду, широкое скуластое лицо, необычно сверкавшие глаза... Воздев руки в широких рукавах к небу, вестник произнес:
— Сын мой! Свыше я послан к тебе предречь будущее твое во служение Богу. Иди в иешиву! Будет угодна Богу твоя молитва... Нетрудно представить себе впечатление, которое произвели эти слова, сказанные громоподобным голосом, на нервного, экзальтированного мальчика. Он упал на землю и потерял сознание... Потрясенный происшедшим, он не имел сил сопротивляться и согласился с волей наставников.

Судьба распорядилась так, что в своей жизни Мессинг претерпел много лишений; он жил в Германии, Польше, а во время фашистского вторжения в Польшу бежал в СССР. Вольф Мессинг к тому времени был известным прорицателем. Он был приглашен в Кремль к Сталину при условии, если сумеет пройти через все посты, не имея ни пропуска, ни сопровождающего. Он сделал это. Все охранники НКВД, стоявшие по пути его следования, на допросах говорили, что никого не видели.

Предсказания Вольфа Мессинга

Пророчество Вольфа Мессинга в зале клуба НКВД зимой 1940 года о победе советских войск над фашистской Германией прозвучало за несколько месяцев до нападения Германии на Советский Союз... Выступление Мессинга близилось к концу, он отвечал на записки, которые не подписывались.
Среди прочих промелькнула записка: «Что вы думаете о советско-германском пакте?» Едва он прочел вопрос, как у него, как говорят некоторые современные сенситивы, «пошла картинка». Тогда и прозвучала известная фраза: «Я вижу танки с красными звездами на улицах Берлина!»

В то время действовал пакт Молотова-Риббентропа, пакт о дружбе и ненападении между двумя странами. Вся советская пресса и все средства массовой информации пребывали в эйфории по поводу заключенного пакта и всячески славили советско-германскую дружбу и мудрого Сталина, который избавил свой народ от войны.

Рассказывают, в зале стало тихо, очень тихо... Это пророчество Вольфа Мессинга испугало публику. Чтобы понять, как прозвучали и что значили эти слова, нужно было жить в то время. Нужно представить себе и тех, кто сидел в зале. Это были следователи, мастера массовых казней и расправ, которые тех, кто говорил или хотя бы слушал такое, тут же отправляли в концлагерь или на расстрел. Некоторые, сидевшие ближе к дверям, на цыпочках по одному стали красться к выходу: «Меня там не было!».

Случай этот имел продолжение, однако не то, которого ожидали присутствовавшие. Неизвестно, каким образом эпизод стал известен германской стороне. По этому поводу посольством было сделано представление, и советскому министерству иностранных дел пришлось объяснять, что высказывание частного лица не выражает точки зрения Советского правительства. На всякий случай было высказано сожаление по поводу инцидента.

Случай этот власти постарались забыть, а заодно забыть и самого Мессинга, что было для него далеко не худшим исходом. Афиши с его именем исчезли, и о нем самом поползли темные, но вполне правдоподобные слухи. К счастью, они оказались ложными. Приказ не трогать его исходил якобы от самого Сталина.

О Вольфе Мессинге и его предсказании, впрочем, скоро вспомнили — началась война. Он стал снова выступать, разъезжая по разным городам. Тысячи людей писали ему, пытались встретиться после сеанса, надеясь узнать что-то о своих близких, которые находились в это время на фронте. Мессинг наотрез отказывался делать это:
— Я не могу сделать счастливой одну семью и лишать надежды десять других.

Но вот в самый разгар войны, в 1943 году, он выступал в Новосибирске в оперном театре.

На сцену пришла записка, которую передали ему: «Когда кончится война?» Произошло то же, что случилось несколько лет назад в клубе НКВА. Едва Вольф Мессинг прочел эти строки, он уже знал дату — 8 мая. И он назвал ее. Года он не видел, но 8 мая — это было четко.

О предсказании этом стало известно Сталину. Во всяком случае, когда капитуляция Германии была подписана, Сталин, по словам Мессинга, прислал ему телеграмму с поздравлением. Война закончилась, как известно, 9 мая. Ошибся Вольф Мессинг Мессинг всего на один день.

Вернуться к Предсказаниям
Вернуться в начало раздела Предсказаний
Вернуться в начало раздела Магии

Новости для дам