Российские праздники

Макияж, маникюр и прическа в Новогоднюю ночь 2014

Макияж, маникюр и прическа в Новогоднюю ночь 2014

Новогодние туалеты в последние годы стали у нас такими, какие и не снились королевам, жившим в галантные века, а тут еще восточный календарь: мы стремимся встречать Новый год в соответствии с ним, и при этом хотим выглядеть сногсшибательно и незабываемо – и все чаще это получается.

Свой новогодний образ мы начинаем продумывать заранее, интересуясь предпочтениями символа грядущего года, и стараясь подобрать стильный наряд, прическу и макияж. Дело не в том, что мы свято верим в его влияние – просто играть и экспериментировать женщинам нравилось во все времена, а возможность менять свой образ каждый год в этом смысле весьма привлекательна.

В 2014 году хозяйкой будет Синяя Деревянная Лошадь, и у нее есть свои правила и требования, но наряды, украшения, прическу, маникюр и макияж следует выбирать так, чтобы он подходил к вашему стилю, фигуре, цвету кожи, волос и глаз, а не стремиться любой ценой выглядеть так, как предписывают гороскопы. Например, к яркому костюму подойдет макияж сдержанный и элегантный, а с мягким однотонным нарядом можно сочетать и более яркие краски.

Макияж для года Лошади – не перестарайтесь

Итак, сначала подробнее о макияже. Профессиональные визажисты считают, что акценты следует делать только на одной части лица – верхней или нижней, то есть – ярче выделять либо глаза, либо губы, не стараясь подчеркнуть все сразу.

Разумеется, грамотный макияж – это не только декоративная косметика, и это визажисты тоже подчеркивают. Вначале надо уделить внимание коже лица и шеи – она должна быть ухоженной и здоровой, и тогда на ней можно «рисовать» все, что захочется. Если кожа чистая, с матовым оттенком, макияж будет удачным, так что ухаживать за собой следует постоянно, а уж с наступлением холодов – тем более. Каждый день кожу надо хорошо очищать, увлажнять, давать ей хорошее питание, защищать от ветра, дождя, снега и мороза, от сухости и неблагоприятной экологии, и тогда к Новому году она будет выглядеть прекрасно – 31 декабря останется нанести интенсивную питательную маску, и можно «творить» сказочный макияж.

Какую декоративную косметику стоит использовать в праздничный вечер, создавая свой яркий и запоминающийся образ? Конечно, это тональная основа и рассыпчатая пудра – как правило, минеральная, румяна, губная помада, карандаш для глаз, подводка и тени – все должно гармонично сочетаться с цветом кожи, волос и глаз.

Чтобы понравиться Синей Лошади, используйте в макияже синий, голубой, зеленый, фиолетовый цвет – оттенки могут быть яркими, сияющими, или нежными, пастельными. Но это не вся гамма цветов – подойдут также бирюзовый, черный, серый, морской волны, изумрудный, бежевый, персиковый и другие близкие к ним оттенки – простора для фантазии хватит.

Макияж, маникюр и прическа в Новогоднюю ночь 2014

Светлокожим блондинкам с голубыми, серыми и зелеными глазами подойдут тени серые или синие, но также и розоватые; этими же цветами могут воспользоваться и «белоснежки» - брюнетки с белой кожей.

Начинать процедуру нанесения макияжа нужно с выравнивания рельефа кожи. Нанести на лицо, шею и область декольте увлажняющий гель или нежирный крем; когда средство впитается, замаскировать кожу под нижними веками мелкими штрихами консилера, на 1-2 тона светлее – это поможет сохранить взгляд ясным на всю ночь – если вы собираетесь праздновать до рассвета. Дефекты кожи – пятнышки, сосудистые «звездочки» и мелкие воспаления - можно скрыть тем же способом, и на новогодних фотографиях вы будете выглядеть безупречно.

Далее стоит применить для выравнивания цвета лица тональный ВВ-крем – средство маскирующее и одновременно ухаживающее. Его аккуратно вбивают в кожу кончиками пальцев, стараясь, чтобы границы нанесения были незаметными. Не надо наносить слишком много тональных средств – иначе вместо эффектного макияжа можно получить эффект театрального грима.

Основу для макияжа закрепляют с помощью минеральной рассыпчатой пудры – ее наносят мягкой кисточкой. Чтобы выделить скулы, нанесите на них немного румян розового или персикового цвета; в год Лошади допустимо использовать перламутровые румяна – вы будете выглядеть изящно и сексуально одновременно. Если вы хотите, чтобы «стрелочки» в уголках глаз лучше держались, надо карандашом нарисовать их, а подводку использовать для закрепления.

Тени, как уже говорилось, выбираются в соответствии с цветом Лошади – оттенков можно создать немало, но есть один вариант макияжа глаз, который интересует почти всех – это дымчатый макияж, загадочный и таинственный. Подходит он любой женщине, но нужно подбирать разные оттенки и по-разному наносить тени, а дополнять его можно блестками – их наносят чуть-чуть, и только по верхнему веку.

Ресницы должны быть «лошадиными» - длинными и пушистыми, и сейчас этого добиться нетрудно: многие косметические компании выпускают тушь, которая существенно увеличивает и длину ресниц, и их объем.

Поскольку акцент делается на глаза, губы не нужно слишком выделять, однако их надо четко очертить, и использовать мягкий и нежный блеск – можно мерцающий. Вообще губы должны выглядеть объемно – у лошадей с этим нет проблем, и здесь поможет специальный блеск, увеличивающий объем губ: он бывает светлых оттенков или бесцветный, и содержит экстракт перца – для кожи он безопасен.

Если хочется выделить не глаза, а губы, наносите блеск поверх выбранной помады, контур для губ используйте светлый, а по центру нижней губы нанесите немного мерцающего блеска. Помаду же рекомендуется выбирать ярко-красную, розовую, сливовую, малиновую, насыщенную коричневую и бордовую.

Маникюр – можно и яркий, но естественный

Маникюр в год Лошади стоит сделать запоминающийся, но очень длинные квадратные, заостренные и вообще накладные ногти не приветствуются – в моде максимальная натуральность и естественность. Хороша будет овальная и миндалевидная форма, а длина – короткая и средняя. С цветами же можно экспериментировать – здесь свободы достаточно: популярны бордовый, сливовый, баклажанный, синий, черный, коричневый, фиолетовый и все оттенки красного.

Макияж, маникюр и прическа в Новогоднюю ночь 2014

Эффекты для ногтей - сияющие, переливчатые, голографические, но самым модным будет градиентный - от 2 до 5 оттенков на каждом ногте, в одной цветовой гамме, с аккуратным и плавным переходом. Можно украшать ногти стразами, блестками, сверкающей пылью, бусинками и т.д., а можно рисовать на них маленькие золотые и серебряные подковки, или даже миниатюрных лошадок – тут придется потрудиться.

И конечно, всегда в моде беспроигрышный френч, но в год Лошади цвета можно использовать самые сочные и насыщенные.

«Лошадиные» прически

А теперь о прическе: она может быть какой угодно, но волосы обязательно должны быть ухоженными, без секущихся кончиков и отросших корней. Мы же коротко рассмотрим близкие к Лошади варианты.

У лошадок всегда есть челка, и она будет одним из самых желанных вариантов причесок: даже если волосы везде длинные, и вам кажется, что челка не подходит, попробуйте сделать ее – можно даже накладную подобрать. Ведь один раз можно позволить себе поэкспериментировать: косая челка придает игривости и дерзости, челка пониже привлекает внимание к губам, челка до бровей позволяет сильнее выделить глаза – в любом случае это будет сексуально.

Макияж, маникюр и прическа в Новогоднюю ночь 2014

Хочется быть в новогоднюю ночь с распущенными волосами? Можно сделать из них легкую и воздушную «гриву» - это принесет удачу. Волосы слегка завить, но особенно их не укладывать – просто после мытья нанести спрей для укладки, а у корней слегка начесать – объем будет легким. Прическу немного взбить руками и нанести чуть-чуть блестящего спрея – дымчатый макияж к такой прическе отлично подойдет. Если позволяет фигура, можно надеть приталенный наряд, или облегающий; если же это не так, время до Нового года еще есть – вполне можно придать своей красоте желаемую форму.

Разумеется, конский хвост вряд ли «испугается» конкуренции: эта прическа давно в моде, и популярности не теряет – наверняка многие женщины захотят использовать эту возможность. Это несложно, только надо сделать все аккуратно. Чтобы получить хороший объем, стоит попытаться высушить волосы после мытья, низко опустив голову – предварительно на них наносится средство для объема. Сам хвост можно немного накрутить, или сделать гладким, применив разглаживающие средства для блеска волос.

Автор: Гатаулина Галина
Статья защищена законом об авторских и смежных правах. При использовании и перепечатке материала активная ссылка на женский сайт www.inmoment.ru обязательна!

Вернуться к календарю Праздников

Красивая, здоровая и счастливая. Рассылка www.InMoment.ru
Подписаться письмом

Поиск по сайту