Здоровье женщины
Красота и Здоровье   Здоровье

Повышенная потливость или гипергидроз – социальная проблема. Антиперспиранты MAXIM, DRYDRY и Одабан

Повышенная потливость или гипергидроз

Повышенная потливость или гипергидроз

Гипергидроз — повышенное потоотделение, состояние человека, при котором его потовые железы функционируют в усиленном режиме.

Проблема на сегодняшний день носит социальный характер. Человек, имеющий повышенный уровень потоотделения в различных областях (ладони, стопы, подмышечные впадины) — имеет много проблем, связанных с общением, трудоустройством и прочими отношениями между людьми. Неприятный запах, связанный с присоединением бактериальной и грибковой микрофлоры в местах повышенного потоотделения, неопрятный внешний вид — пятна на одежде и прочее — все эти нюансы имеют в ряде случаев определяющее значение.

Применение антиперспирантов сегодня значительно улучшает качество жизни людей, страдающих гипергидрозом независимо от причин его возникновения.

Обычный дезодорант вследствие наличия парфюмерной отдушки способен на время «заглушить» запах пота, но не устранит причину, вызвавшую повышенное потоотделение.

Антиперспиранты – это группа средств, снижающих выделение пота через экринные железы. Они работают по принципу сужения протоков потовых желез, которое возникает в результате взаимодействия компонентов средства с белками клеток потовыводящего канала. При этом взаимодействии образуется нерастворимый потовым секретом осадок, который не токсичен, не проникает внутрь организма, т.е. не способен нанести какой либо вред. Кроме частичной блокады просвета потовых каналов входящие в состав антипреспирантов вещества опосредованно снижают чувствительность нервных окончаний потовых желез к нервным импульсам вегетативной системы, уменьшая тем самым количество продукции пота.

Наиболее популярными средствами от гипергидроза являются антиперспирант Максим, препарат Drydry и спрей Одабан. Эти антиперспиранты безопасны и обладают длительным эффектом.

Антиперспирант Максим

антиперспирант максим

Антиперспирант Максим применяется на ночь, когда воздействие на потовые железы наиболее эффективно. Он не смывается, поэтому одного флакона в 29.6 мл хватает надолго, почти на год.

Антиперспирант MAXIM абсолютно гипоаллергенен, так как не содержит искусственных отдушек, а его гелеобразная текстура позволяет равномерно распределять антиперспирант по коже.

Нанесите антиперспирант MAXIM в вечернее время перед сном. Активный компонент перпарата будет воздействовать на источник возникновения пота. Потливость существенно уменьшится в первые дни после применения. При этом вам не придется менять образ жизни - вы можете пользоваться своей обычной косметикой, принимать душ. Почувствуйте эффект MAXIM Dabomatic!

Антиперспирант Drydry

антиперспирант максим

Антиперспирант Drydry – антиперспирант, который устраняет повышенное потоотделение, не нарушая при этом, физиологические механизмы работы потовых желез. Активный компонент , входящий в состав антиперспиранта, позволяет поту выходить только в нормальном объеме. В лечебных целях DRYDRY наносится на область подмышек, ладони и ступни - эти участки тела страдают при гипергидрозе (повышенном потоотделении) чаще всего. Наносить его нужно на чистую и высушенную кожу перед сном.

DRYDRY очень экономичен, и одной упаковки Вам хватит до 6 месяцев. Также препарат обладает длительным действием и наносится только пару раз в неделю. Он прекрасно устраняет запах пота и действует гораздо успешнее многих аналогичных средств.

DRYDRY производится в Швеции с 1984 года.

Преимущества препарата:

  • широкая область применения (защищает от пота практически все участки тела);
  • устраняет причину гипергидроза, а не просто скрывает запах пота;
  • экономичнен (один флакон используется 4-5 месяцев);
  • эффективен в течение продолжительного времени

Антиперспирант Одабан

антиперспирант максим

Антиперспирант Одабан - не только универсален, поскольку его можно применять на любом участке тела, где наблюдается гипергидроз:
– в подмышечных впадинах, стопах ног, животе. Антиперспирант Одабан можно применять также и на лице, в то время как даже те немногие средства от гипергидроза, которые существуют сегодня, наносить на лицо нельзя. Одабан не только устраняет гипергидроз, но и излечивает его последствия
- опрелости и ссадины, которые являются неизбежными спутниками гипергидроза. Немаловажно и то, что Одабан можно применять даже во время беременности, а стойкого привыкания к нему не возникает.

Одабан универсален, и его можно наносить на разные участки тела. По безопасности, надежности и результативности Одабану нет равных. Он справляется с запахом пота и прочими неприятностями, как правило, возникающими при гипергидрозе.

При этом Одабан не вредит потовыводящим железам, он лишь создает «заглушки» для пота. Обработанный Одабаном участок тела остается сухим, но не за счет избыточного появления пота в других местах.

Препарат настолько безопасен, что подходит даже для беременных женщин. Его также можно использовать в течение длительного времени. Кроме того, он очень экономичен, одним флаконом можно пользоваться до полугода, а эффект от каждого применения длится до 10 дней.

При использовании и перепечатке материала активная ссылка на женский сайт www.inmoment.ru обязательна!

Вернуться в начало раздела Красота и Здоровье

Красивая, здоровая и счастливая. Рассылка www.InMoment.ru
Подписаться письмом

Поиск по сайту