Мода
Красота и Здоровье   Мода

Модный макияж весна 2012. Модная помада, тени, стрелки сезона весна 2012

Весенний макияж этого года – настоящий подарок для всех, кто любит естественность и классику. На модных показах, демонстрирующих одежду от ведущих дизайнерах, можно было увидеть моделей с лицами, казалось бы, вовсе ненакрашенными. И только при более внимательном рассмотрении становились заметными густые реснички, блестящие губы и ровный тон. В моду вернулись сдержанные краски и натуральность, присущие 90-м годам. Что ж, это очень даже кстати – ведь весной и летом, в жару, так не хочется перегружать свое лицо тяжелой жирной косметикой!

Среди модных тенденций, касающихся общего облика, можно выделить два направления – бежевый тон лица и розовый. В зависимости от выбранного оттенка подбирается остальная цветовая палитра.

Модный макияж весна 2012

Бежевый макияж

Если вам по душе бежевый тон лица, подбирайте такие же тени, только более темного оттенка. Губная помада в этом случае тоже будет бежевой – или персиковой, на выбор. Выглядеть естественно и свежо вам поможет ровный тон для лица, благодаря которому вы придадите коже эффект легкого загара. Дополнит макияж тонкий слой туши на ресницах – глаза «откроются» и станут казаться больше и выразительнее.

Модный макияж весна 2012

Розовый макияж

В этом случае предлагается покрыть лицо ровным слегка розоватым тоном, оттенить скулы нежными румянами и подчеркнуть губы светло-розовым блеском. Коричневые или терракотовые тени и немного туши – и вот уже ваш облик излучает юность и весеннюю свежесть.





Коричневые тени

Если собираетесь поразить всех своим модным видом, с приходом по-настоящему теплых весенних и летних дней наполните свою косметичку разнообразными тенями коричневых оттенков – от самого светлого, чуть темнее цвета кожи, до шоколадного. Стилисты предлагают покрывать коричневыми тенями не только верхнее, но и нижнее веко. Следите только за тем, чтобы ваш макияж не получился чересчур ярким. Например, днем можно отдать предпочтение более нежным оттенкам, дополнив светло-коричневые тени персиковыми румянами, а для вечера подойдут темные коричневые тени, создающие загадочный образ, и румяна цвета загара.

Модный макияж весна 2012

Ржавчина – это красиво!

Речь идет о макияже в оттенках желтизны и ржавчины. В зависимости от цветовой палитры и степени яркости такие тени могут выглядеть нежно и женственно или феерично. Ненавязчивые светло-желтые тени придадут вам солнечности и позитива, а вызывающе-рыжие сделают облик смелым и брендовым.





Модный макияж весна 2012

Глаза: восточный колорит

Глаза, подведенные в восточном стиле, с аккуратно растушеванными тенями и подчеркнутым нижним веком, превратят вас в настоящих хищниц – роскошных, обольстительных и неприступных. Чувственность такого макияжа заключается в откровенном акценте на глаза, при этом губы покрыты тончайшим слоем прозрачного блеска.



Стрелки: острота и четкость

Чтобы быть модной и стильной в весеннем сезоне, необходимо научиться виртуозно пользоваться подводкой для глаз. Стрелки должны быть безупречными – четкими, заостренными к внешним уголкам. Этой весной стрелки станут настоящим хитом, добавляя в ваш образ яркости и шарма. Кстати, не стоит ограничиваться черным цветом, - стрелки могут быть темно-серыми, коричневыми и даже фиолетовыми.

Модный макияж весна 2012
Модный макияж весна 2012

Помада: или прозрачная, или яркая

Третьего не дано! Или вы делает акцент на глаза – и тогда губы покрываются почти бесцветным прозрачным блеском, или ограничиваетесь естественными тенями и тонким слоем туши для ресниц – и акцент смещается на губы, которые накрашены ярко-алой, вишневой или сливовой помадой.






Брови: или бесцветные, или широкие

Если говорить о бровях, то здесь тоже господствуют два главных направления. Многие модели на модных показах щеголяли обесцвеченными бровями, еле заметными на общем фоне. Другая крайность – максимально естественная линия бровей, а некоторые стилисты даже усугубляют эту естественность, добавляя бровям густоту и ширину с помощью косметики.

Модный макияж весна 2012

Конечно, вовсе необязательно следовать всем модным тенденциям – эти рекомендации служат лишь намеками, пользуясь которыми, вы сможете найти свой модный образ весной 2012 года.

Автор: Моисеева Ольга
Статья защищена законом об авторских и смежных правах. При использовании и перепечатке материала активная ссылка на женский сайт www.inmoment.ru обязательна.

Вернуться в начало раздела Мода
Вернуться в начало раздела Красота и Здоровье

Красивая, здоровая и счастливая. Рассылка www.InMoment.ru
Подписаться письмом

Поиск по сайту