Мода
Красота и Здоровье   Мода

Модные украшения весна-лето 2011

Основные тренды сезона весна-лето 2011

Крупные камни: украшения весна-лето 2011

Крупные камни разной формы и разного цвета в украшениях, имитирующих подвески первобытных людей, - одна из самых актуальных тенденций среди украшений весны-лета 2011.

украшения весна-лето 2011

С огромным пиететом дизайнеры относятся к ярко-оранжевому, желтому, светло-голубому и бежево-коричневому оттенкам камней. Возможно, потому что они прекрасно сочетаются с одним из самых популярных материалов – золотом. В моде по-прежнему хиты 2010 года – массивные золотые браслеты, крупные колье и всевозможные подвески. Этнические украшения уверенно лидируют не первый год.

Подвески - блеск и элегантность 70-ых: украшения весна-лето 2011

Эффект новогодней елки плавно переходит вместе с нами из зимы 2010/2011 прямо в весенне-летний сезон 2011.

Длинные серьги-подвески смотрятся очень эффектно и сексуально. Привет из далеких 70-ых, они сделаны из мельчайших бусинок или колечек, образующих цепочки, с вкраплениями более крупных камней.

В дизайне подобных украшений прослеживается тяга к минимализму и роскоши одновременно.

украшения весна-лето 2011
украшения весна-лето 2011

Один из самых популярных ювелирных рисунков 2010/2011 – крест в его самых разнообразных интерпретациях, присутствует и в таких серьгах-подвесках. Кроме того, в форме подвесок делают бусы, ожерелья и браслеты.

украшения весна-лето 2011

Тонкие цепочки из мелких камней или металла образуют массивные колье и браслеты, благодаря своему количеству в одной вещи. Отличительная особенность таких украшений – крупные гладкие застежки. И ничего лишнего.

украшения весна-лето 2011

Простая форма: украшения весна-лето 2011

Украшения из матового золота простых геометрических форм - очередная находка дизайнеров. Браслеты в форме квадратов по-прежнему носят по несколько штук на одной руке.

А чего только стоят браслеты в форме звезды. Ожерелья из тускло-золотых пластин в форме полумесяца, отсылают нас прямо в ту эпоху, где на греческом Олимпе царили боги и богини.

Такие украшения – идеальное дополнение к платью-тунике.

украшения весна-лето 2011

Отличительная черта таких украшений – умелое, можно даже сказать элегантное, сочетание желтого и белого золота.

В форме сердца: украшения весна-лето 2011

Одна из самых актуальных форм в наступающем сезоне, наряду с крестом, это сердце. Этот символ любви и страсти дизайнеры используют для создания кулонов, серег и колец. Они придают ему самые неожиданные формы, гравируют и декорируют камнями.

Выпуклое сердечко-кулон на классической черной бархатной ленточке – одно из самых традиционных украшений – особенно актуально смотрится в 2011 году.

украшения весна-лето 2011

Розовое золото: украшения весна-лето 2011

Наряду с неослабевающей популярностью белого золота, набирает обороты и актуальность розового золота. Изделия из него (кольца, серьги, часы, цепочки, подвески) – безусловный тренд весны-лета 2011 среди ювелирных украшений.

Розовое золото выглядит женственно, романтично и, одновременно, очень стильно. Большинство украшений из него отличаются весьма традиционным дизайном и лаконичностью. Особенно изысканно выглядит сочетание розового золота и камней бежево-коричневой гаммы. Оригинально смотрится темная гравировка на розовом золоте.

украшения весна-лето 2011

Колье-ошейники: украшения весна-лето 2011

Колье в форме ошейников, подозрительно напоминающие ошейники особо опасных собак, невероятно популярные в прошлом году, весной-летом 2011 года несколько трансформировались. Можно даже сказать, что теперь они выглядят более женственно.

Несколько рядов цепей, непосредственно вокруг основания шеи, так и остались знаковым отличием этого тренда, но изменились подвески, которые раньше имитировали шипы.

Теперь на золотых колье висят лепестки в несколько слоев, кинжалы, сердечки, а иногда даже камни.

Но от такой замены подобного рода украшения, выглядят не менее броско.

украшения весна-лето 2011

Средневековая символика: украшения весна-лето 2011

Создание украшений со средневековой символикой (кресты, кинжалы, мечи, ключи, сердца, карточные масти, гербы, короны, лошади), особенно в виде гравировки, тоже популярное направление в наступающем сезоне.

украшения весна-лето 2011

Вас не должна пугать обманчивая простота дизайна, такие украшения заметны исключительно благодаря выгравированному на них рисунку.

украшения весна-лето 2011

Подвески-капли: украшения весна-лето 2011

Еще один модный тренд – это подвеска в форме капли. Роль капли исполняет либо прозрачный многогранный камень грушевидной формы, либо небольшая округлая жемчужина от золотисто-бежевого до серебристо-черного оттенка. Кроме традиционного места подобной подвески (на тонкой цепочке), их вешают на кольца и браслеты.

украшения весна-лето 2011

Автор: Прохорова Юлия
Статья защищена законом об авторских и смежных правах. При использовании и перепечатке материала активная ссылка на женский сайт inmoment.ru обязательна.

Вернуться в начало раздела Мода
Вернуться в начало раздела Красота и Здоровье

Поиск по сайту