Мода
Красота и Здоровье   Мода

Модные головные уборы лето 2011. Модные платки, чалмы, шляпы и повязки сезона лето 2011

Наступившее лето – это лето роскошных шляп и необычных платков. Оно не требует сложных причесок. Выбирайте самые простые варианты – распущенные волосы в стиле хиппи, пушистые небрежные пучки в стиле голливудского «casual» или оригинальные косички. Все эти варианты отлично сочетаются с главными аксессуарами этого лета – шляпами, платками, повязками для волос.

Платки: модные головные уборы лето 2011

Платки – один из главных трендов 2011 года, в том числе и летнего сезона. Их носят везде: на голове и на шее, вместо пояса и на ручке сумки. Из платков шьют платья, их используют для создания модных юбок и топов. В платок этим летом можно завернуться как угодно, главное, чтобы он был эффектным.

Актуально смотрятся тонкие длинные платки, небрежно обернутые вокруг шеи, концы которых свисают практически до колен.

Модные головные уборы лето 2011

Но это не отменяет классики жанра: маленького платочка, изящно повязанного вокруг шеи. Такой вариант хорошо смотрится при наличии на блузке или топе выреза «лодочкой» или небольшого декольте. Их используют как аксессуар для делового костюма и как игривое дополнение к повседневной одежде. Такой платочек – символ женственной элегантности 60-ых годов прошлого века.

В цветовой гамме солируют пудровые оттенки, фиолетовая и синяя палитра, черный и белый цвет.

Основную ставку дизайнеры делают на узоры. Либо это крупные цветы, либо сложные абстракции, либо четкие геометрические линии.

Один из самых модных вариантов – очень пестрый платок, в котором присутствует смешения всех цветов и принтов, которые вы только можете себе представить. Стиль «восточный базар» (ярко, пестро, фольклорно) оказал большое влияние на модные тренды 2011.

Дизайнеры предлагают нам в этом году сочетать пестрое с пестрым. Но они же объясняют, что сделать это по настоящему правильно удается далеко не всем, а только обладательницам тонкого вкуса.

Поэтому, может все-таки обойтись одной пестрой вещью в образе? Например, платком. И модно и без ошибок.

Модные головные уборы лето 2011

Если вы не любите платков вокруг шеи, то перед вами открывается простор для фантазии. Узкие платки повязывают вместо пояса. Они великолепно смотрятся в фольклорном стиле и стиле хиппи. Такие платки способны оживить самый скучный джинсовый образ и припыленный песочный сафари-стиль.

Модные головные уборы лето 2011

Маленькие яркие платки повязывают в качестве аксессуара на ручку сумки. Для подобного декорирования лучше выбирать объемные сумки, хиппи-торбы и сумки-пакеты. Идеальный вариант – пляжная сумка. А платок потом можно будет снять и повязать на голову.

Платок-чалма: модные головные уборы лето 2011

Повязывать платок на голову в этом сезоне можно по-разному. Известный модный бренд D&G предлагает нам девически задорные косынки в клетку, повязаны как в детстве.

Модные головные уборы лето 2011

Повязки из платков в стиле хиппи тоже не теряют своей актуальности. Можно использовать платок как альтернативу ободку и завязывать его впереди или сбоку в такой узел, который вам больше нравится. Но все же самым актуальным выбором является платок-чалма.

Он прекрасно сочетается со многими трендовыми вещами из чувственных 70-ых, придает женщине загадочности и шика.

Модные головные уборы лето 2011

Дизайнеры завязывают чалму по-разному, поэтому вы можете воспользоваться одним из вариантов, а можете изобрести свой собственный рецепт.

Модные головные уборы лето 2011

Шляпы: модные головные уборы лето 2011

Второй по популярности аксессуар этого лета – шляпа. Самая модная шляпа – это шляпа с огромными полями. Белая или черная. И здесь не обошлось без влияния популярного в этом году стиля 70-ых. Только не забудьте надеть огромные очки. Удачным дополнением к такой шляпе будут и длинные серьги.

Черная (темно-синяя, фиолетовая) шляпа прекрасно впишется в образ роковой красавицы. А белая (или бежевая) придаст вашему облику респектабельности.

Огромные широкополые шляпы хорошо смотрятся либо с макси длиной, либо с провоцирующим мини.

За ней следует классическая шляпа из светло-коричневой соломки. Прекрасный вариант для городского «casual» и пляжного отдыха. Соломенные шляпки украшают крупными цветами и отделывают контрастными лентами.

Модные головные уборы лето 2011
Модные головные уборы лето 2011

Повязки и козырьки: модные головные уборы лето 2011

Для молодежного образа актуальнее всего в качестве аксессуара этим летом будет выглядеть козырек или повязка в стиле хиппи.

Модные головные уборы лето 2011

Украшения для волос: модные головные уборы лето 2011

В летнем сезоне 2011 аксессуары для волос отличаются естественной простотой. Лидирует розовый цвет. Его популярности в немалой степени способствовала коллекция лето 2011 от D&G, представившая самые сочные его оттенки.

Женщины-цветы: модные головные уборы лето 2011

Украшать волосы цветами очень модно. Это может быть ободок, декорированный цветами под естественный венок. Или заколка с одним, но очень крупным цветком. Заколите ей волосы сбоку, чуть выше уха и это сразу превратит вас в страстную латиноамериканскую танцовщицу. А если на вас при этом будет топ с воланом на одно плечо – то это полное попадание в образ.

Модные головные уборы лето 2011

Тонкие повязки и цепочки

Изящные цепочки в качестве аксессуара для волос отсылают нас к образам греческих богинь и девушек из эпохи, когда хиппи пропагандировали свободную любовь и пацифизм. Их носят на распущенных волосах. Лучше всего это выглядит при отсутствии челки и при наличии прямого пробора. Такие цепочки могут быть украшены маленькими подвесками.

Автор: Прохорова Юлия
Статья защищена законом об авторских и смежных правах. При использовании и перепечатке материала активная ссылка на женский сайт inmoment.ru обязательна.

Вернуться в начало раздела Мода
Вернуться в начало раздела Красота и Здоровье

Красивая, здоровая и счастливая. Рассылка www.InMoment.ru
Подписаться письмом

Поиск по сайту