Мода
Красота и Здоровье   Мода

Модные тренды зима 2009-2010: 5 модных правил. Яркая мода. Красивые вещи на сезон 2009-2010

Мех не покидает подиум: Модные тренды зима 2009-2010

Несмотря на все старания РЕТА убрать меховые изделия с мировых подиумов, дизайнеры остаются глухи к их призывам и усилиям: мех был, есть и будет и в осенних, и в зимних коллекциях. В этом сезоне мех становится одним из самых ярких модных трендов, это must-have каждого, кто неравнодушен к модным тенденциям. Мех может иметь самые разнообразные воплощения: и как шуба, и как сумочка, и как жилет, либо как отделка. Здесь дизайнеры предоставляют простор для собственных идей, большую роль играют личные предпочтения.

Модные тренды зима 2009-2010

Меховые воротники, можно сказать, один из главных аксессуаров этого сезона (их в большом ассортименте представили Gaultier, Lacroix, Hermes, Lanvin и Dior). Dior, Kenzo и Elena Miro создали коллекции, в которых можно увидеть пальто с меховыми элементами. Кроме привычных всем шуб подиумы представляют на суд ценителей моды богатый выбор перчаток, боа, шапок, платьев с отделкой из меха. Донателла Версаче, Michael Kors и Iceberg сделали акцент на меховые вещи. Теплыми безрукавками с высоким воротом всех удивил Игорь Чапурин, а Giambattista Valli – великолепными длинными шубами из крашеного меха, а Hermes могут похвастаться каракулевыми юбками и песцовыми воротниками. Ну а Fendi сделали мех вообще основными материалом коллекции, он представлен в виде накидок, меховой оторочки, шуб, платьев и воротников. В сезоне осень/зима-2009/2010 особенно популярна норка, каракуль, овчина, шиншилла и песец.

Рок-н-ролл всегда жив! Модные тренды зима 2009-2010

Тяжелая экономическая ситуация во всем мире затронула и модную индустрию. Финансовые проблемы сделали лондонскую неделю моды «трехдневкой», а дизайнеры всеобщую депрессию отразили в цветовой гамме, которая проверена временем и гарантирует коммерческий успех: сочетание черного и белого никогда не подведет. Абсолютное большинство коллекций избрали ведущей цветовой гаммой черно-белую (Calvin Klein, Stella McCartney, Givenchy, Giorgio Armani, Gianfranco Ferre, Lanvin, Yves Saint Laurent). Но некоторые дизайнеры разбавляют ее другими сочетаниями оттенков: Dolce&Gabbana для этого выбрали якро-розовый цвет, Карл Лагерфельд для Chanel – насыщенные, глубокие темно-зеленые тона, Roberto Cavalli – серебристо-серую гамму.

При этом расстраиваться не стоит, дух рок-н-ролла никому не даст заскучать! Дизайнеры сыграли на контрастах – депрессивность основной цветовой гаммы совершенно незаметна из-за многообразия тканей, а огромное количество аксессуаров и оригинальная отделка поразит самого требовательного модника! Jean Paul Gaultier, Dsquared2, Fendi представляют великолепные изделия из кожи, Balmain выделились сверкающими мини-платьями, Michael Kors дополняют имидж и с помощью массивных цепей, Givenchy дополняют коллекцию использованием перьев. Рок-н-ролльное настроение Prada подчеркивают очень высокими сапогами, а Gucci – пиджаками в пайетках. Последний и самый главный штрих – темные очки в отсутствие солнца.

Чем выше, тем моднее и лучше: Модные тренды зима 2009-2010

Модные тренды сезона зима 2009-2010

Самой модной обувью сезона можно с уверенностью назвать ботфорты и сапоги-чулки, которые плотно прилегают к ноге и бесконечно высоки. Gucci, Roberto Cavalli, Jean-Paul Gaultier, Gianfranco Ferre и Stella McCartney постарались на славу, чтобы каждый нашел для себя идеальную пару и ни в чем себя не ограничивал: материал, из которого в этом сезоне делают лучшие сапоги, это замша, кожа, разнообразные ткани. Они должны украшаться при помощи металлических элементов, сеточки или шнуровки, быть на платформе или каблуках. Носить их можно в сочетании с мини-юбками или мини-платьями, также для этого прекрасно подходит платье-свитер, платье-рубашка, брюки и шорты. Основная деталь – верх сапог должен скрываться под одеждой или, в крайнем случае, быть максимум на сантиметр ниже края одежды.

Надежное плечо: Модные тренды зима 2009-2010

Зимой 80-е возвращаются! Но пока что не в виде пышных начесов и безразмерных свитеров, а в качестве всем известного атрибута моды того времени – акцента на линии плеч. На пике моды грядущего сезона - Louis Vuitton с массивными пиджаками, Fendi с заостренными плечами аккуратных пиджачков и блуз, Giambattista Valli с закругленными плечами. Не отстают от них и Dsquared2, выделяя ассиметричную линию плеч (платья и футболки), Balmain с узорами, бантами и оборками по линии плеч, Christian Lacroix с огромными воротниками и Dolce&Gabbana с объемными плечами-фонариками.

Шелковая роскошь: Модные тренды зима 2009-2010

Модные тренды зима 2009-2010

Основной материал для вечерних нарядов в осеннее-зимних коллекциях – шелк, которых пришел на смену кружеву. Louis Vuitton сделали приятный сюрприз в виде мини-платьев и туник, Balenciaga дополнили шелк сложными драпировками. Blumarine покорили всех деловым костюмом в вечерней интерпретации – шелковой двойкой плюс массивные украшения, но изюминка в том, что это сочетание носится на голое тело! Dior, Hermes, Badgley Mischka, Versace и Lanvin сделали «гвоздем программы» шикарное платье в пол; преобладающий крой – ассиметричный. Цветовая гамма здесь включает и классическое черно-белое сочетание, и все цвета радуги в приглушенном варианте.

Автор: Асланян Александра
Статья защищена законом об авторских и смежных правах. При использовании и перепечатке материала активная ссылка на женский сайт inmoment.ru обязательна.

Вернуться в начало раздела Мода
Вернуться в начало раздела Красота и Здоровье

Красивая, здоровая и счастливая. Рассылка www.InMoment.ru
Подписаться письмом

Поиск по сайту