Питание и целлюлит. Антицеллюлитная система питания

Питание и целлюлит. Антицеллюлитная система питания

В связи с тем, что мы объявили войну целлюлиту, важно освоить антицеллюлитную систему питания. Что же это за система? Возможно ли ее выполнить? Оказывается, можно и даже с легкостью. В этой системе упор делается на употребление в пищу свежих, постных, богатых питательными веществами продуктов. Рекомендуется отдавать предпочтение сложным углеводам:

  • рыбе;
  • кальмарам;
  • фруктам;
  • овощам;
  • недробленому зерну;
  • бобовым.

Как вы можете убедиться, сложного и невыполнимого здесь ничего нет. К тому же указанные выше продукты питания — богатейшие источники калия, потребление которого является краеугольным камнем нашей системы питания. Существенная часть фруктов и овощей вашего повседневного рациона обязательно должна употребляться в пищу в сыром виде, так как это является важной частью программы правильного питания.

Кроме того, пейте много чистой воды. Рекомендуемая доза: от 6 до 8 стаканов в день.


Программа правильного питания

  • всегда питаться так, чтобы употребляемые продукты очищали организм;
  • устранить дефицит питательных веществ как одну из причин образования целлюлита;
  • устранить застойные явления в межтканевых областях;
  • питаться так, чтобы происходило исцеление и обновление клеток различных тканей;
  • сохранять в тканях оптимальное соотношение калия и натрия;
  • непрестанно сохранять неизменным собственный идеальный вес;
  • предотвращать и устранять задержку воды в организме;
  • способствовать снижению веса (при необходимости);
  • поддерживать свой жизненный тонус на самом высоком уровне;
  • после еды нельзя лежать.

Питание и целлюлит: от чего следует отказаться...

Конечно, многие могут сказать, зачем мне от чего-то отказываться, тем более если мне это нравится? И тем не менее часто продукты несут нам не пользу, а самый настоящий вред. Они нас медленно убивают. По возможности исключите употребление продуктов, прошедших промышленную переработку. Это будет главным шагом в вашей программе правильного питания, и это первое, чего вам следует постоянно избегать для того, чтобы добиться заметных результатов. Продукты питания, прошедшие промышленную переработку, прежде всех остальных вызывают сильнейшее беспокойство, поскольку в нашем, так называемом «современном» рационе питания в основном употребляется рафинированная, выпускаемая в виде полуфабрикатов, до неузнаваемости видоизмененная масса, которую лишь с большим трудом можно отождествить с пищей.

Подавляющая часть людей поглощает жиры, соль и сахар, а вместе с ними — химические вещества, совершенно бесполезные, а порой даже вредные для нашего организма. Наряду с этими негативными моментами не следует забывать о том, что продукты после промышленной обработки полностью или в большей степени лишаются питательных веществ. Не всегда можно верить рекламам, где нас уверяют, что нам предлагается «насыщенная» или «богатая витаминами» пища. Мы получаем продукты, практически начисто лишенные питательных веществ, а если они чем-то и обогащены, так это химическими соединениями, способствующими образованию целлюлита.

В настоящее время существует свыше 2000 химических добавок, которые нашли широкое применение в пищевой промышленности. Многие из таких добавок не прошли проверки на должном уровне, другие же соединения не испытывались на совместимость друг с другом. Вы все, наверное, знакомы с большим наплывом зарубежных пищевых добавок, которые изрядно истощили кошельки, а эффекта не только не дали, но и навредили. Сейчас появились замечательные отечественные пищевые добавки, они более эффективны, но все же не заменят свежих продуктов.

Искусственные пищевые продукты: красители, ароматизаторы, консерванты, пестициды

Набор веса, скопление воды, повреждение тканей и нарушение кровообращения могут быть вызваны повышенным употреблением искусственных пищевых продуктов. Человеческий организм имеет систему энзимов, которые способствуют перевариванию пищи и нейтрализации токсинов, ежедневно употребляемых нами в процессе питания. Энзимам «помогают» антиоксиданты — витамины и природные неорганические вещества. Эта система развивалась на протяжении сотен лет параллельно с формированием нашего рациона питания. Однако в последние годы в его состав вошли тысячи новых продуктов в виде красителей, ароматизаторов, консервантов и им подобных. К сожалению, мы употребляем их в таком количестве, которое превосходит возможности организма вырабатывать энзимы, способные переварить и нейтрализовать их. К счастью, в организме имеется ряд энзимов, которые могут приспособиться к новым условиям и выполнить эту работу, и в большинстве случаев это им удается. Однако иногда возникают такие ситуации, когда эта система адаптации не срабатывает.

Нарушение функционирования нейтрализующей системы энзимов и концентрация искусственных пищевых продуктов в организме ведет к повреждению тканей и накоплению воды. Отложение жира и скопление воды вызывают увеличение веса, от которого зачастую бывает тяжело избавиться. От застоявшейся жидкости ноги отекают; вены, лимфатические сосуды и малый круг кровообращения ослабевают под воздействием токсинов и других вредных веществ.


Также необходимо помнить, что: Во-первых, примерно у 20% людей отсутствуют некоторые нейтрализующие энзимы, а это значит, что они не могут усвоить или нейтрализовать ряд искусственных продуктов питания. Некоторые из них знают о своей чувствительности к определенным продуктам, так как страдают пищевой или лекарственной аллергией, и избегают употребления тех продуктов или лекарств, которые ее вызывают. Глютамат натрия, входящий в состав многих полуфабрикатов и блюд китайской кухни, является наиболее частой причиной аллергии. Он не только не усваивается многими людьми, но и содержит большое количество натрия. Во-вторых, может быть и так, что энзимы содержатся в организме в достаточном количестве, но по причине слишком большого потребления некоторыми людьми искусственных пищевых продуктов их нейтрализующая система, обычно действующая безукоризненно, оказывается просто-напросто перегруженной. В-третьих, в организме некоторых людей не хватает витаминов-антиоксидантов и таких веществ, как селен, бета-каротин, витамины С и Е, а это означает, что нейтрализующие энзимы не способны работать на полную мощь. К дефициту этих ценных антиоксидантов приводит постоянное употребление полуфабрикатов и недостаток в рационе свежих продуктов, овощей, мяса, рыбы и бобовых культур.


Читать дальше

Вернуться в начало раздела Борьба с целлюлитом
Вернуться в начало раздела Красота и Здоровье

Информация в данной статье носит ознакомительный, а не рекомендательный характер. Пожалуйста, не занимайтесь самолечением, обязательно консультируйтесь со специалистом.

Уважаемые читатели, пожалуйста, не забывайте подписываться на наш канал в Яндекс.Дзене и ставить "Понравилось"!